时代网记者团|萌教瘦、居居女、栗子、宇明明、小辣椒

本文时代网记者团代号“台风”行动第17篇,针对新国标形势下热点事件抽丝剥茧,如有不同意见,请留言探讨。

“台风”行动第17篇疑似某上市品牌电动车又一次发生自燃事件!质量堪忧,大跌眼镜!

电动车行业进入多事之秋,受各项强制政策的影响,行业小品牌破产倒闭被拍卖的事件频频爆出,可别以为只有中小品牌备受煎熬,行业一线品牌所面临的压力更是有过之而无不及。

昨日,时代网记者团成员萌教瘦接到网友爆料发来的疑似某上市品牌电动车发生自燃事件的视频资料。不看不知道,一看吓一跳。

QQ截图20180914145835.jpg

从视频中,我们可以看到一辆某品牌电动车在用户自家院落发生自燃着火,现场黑烟滚滚,电动车的后座熊熊燃烧。现场扑灭火光之后,只看到电动车后座部位已经燃尽,只剩下一堆破铜烂铁的“骨架”。虽然档泥板部位明确标明某上市品牌宣传字样,但据网友爆料说也可能只是用了某上市品牌的档泥板部位,整辆车也可能不是某品牌的车款。但究竟是不是,我们暂不作过多评论。

新日2.jpg

新日3.jpg

新日4.jpg

那这起自燃事件究竟是不是某上市品牌自家的车款发生自燃呢,是线路问题还是电池问题,亦或其他综合因素,小编持保留意见。但小编从视频资料可以推测出一种可能性:就是在现如今的高温状态下,该辆电动车有可能存在质量不过关等问题导致自燃事件的爆发。

不过,不管此次自燃事件是不是某上市品牌发生的“乌龙事件”,但据小编了解,这已经不是第一次了,可以说是频频爆发。很早之前就发生过一起充电自燃事件导致消费者险些丧身火海的事件,当时闹得沸沸扬扬,各大媒体平台竞相爆料。但某上市品牌为了掩人耳目,对消费者提出先删稿后赔偿的无理要求,做法实在令人不敢恭维,这与自称“树百年品牌,创世界第一”,将一如既往地为用户提供更好的选择大相径庭,让人跌破眼镜。

新日5.webp.jpg

此次自燃事件无疑给某上市品牌电动车再次敲响了警钟,希望能够引起重视,把事故原因调查清楚,防止此类事件再次发生。如果确定是自身车辆质量不过关,还望有关部门及时处理,该召回的召回,该维修的维修,厂家有义务召回产品,当地质监部门也有权利强制要求召回。不过好在没有引发人员伤亡,生命诚可贵,不把消费者的生命安全放在首位的不是好企业!

同时,时代网记者团成员萌教瘦提醒广大的经销商和消费者朋友们,高温天气还没有完全褪去,天干物燥,小心火烛,切勿将电动车放在室内充电,谨防此类自燃事件的爆发!再次呼吁某上市品牌电动车能够进一步把关好产品质量问题,别拿用户的信赖当消费品。一而再再而三的事件希望能够引起反思!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201809/67284.html