近期,行业烽烟四起,最热门的话题无疑就是究竟谁拿下了“首张3C认证证书”,9月6日和9月7日两天时间,电动车行业有5家企业相继宣布获得行业3C认证证书,这在行业内激起千层浪,引发热议。

争霸1.webp.jpg

引发热议的原因也很明显,随着新国标和3C认证时间的落定,电动车行业越来越走向规范化、标准化发展,且新国标全文具有强制性,只要有一项不达标就会被认定为不合格产品,这给申请3C认证的企业将带来巨大的挑战,对于一些中小企业来说,且不说申领的资质不够,光一笔申领费用,就能让其谈虎色变!

3C认证正式出台之后,就不仅仅只是领取一张生产许可证那么简单的事情。审核机构会针对注册资本、生产场所、质量设备等进行综合检查,不符合条件的企业根本无法申领。

在这种严峻形势之下,这五大企业相继晒出拿到的3C认证证书,拥有了抢占市场份额的相对优势资源。

绿源——安心可靠麻烦少

发证机关:中轻联认证中心

9月7日,绿源获得中轻联认证中心发出的首张电动自行车3C认证证书。再次领先行业成为少数通过电动自行车3C认证的品牌。

争霸2.jpg

争霸3.webp.jpg

绿源首款通过3C认证电动自行车-JCA2

绿源同时也是首批符合新国标电动自行车生产企业,更是《电动自行车安全技术规范》GB17761-2018(新国标)起草单位,绿源董事长倪捷先生也是主要起草人之一。

争霸4.webp.jpg

此前,绿源就在上牌要求最严格的地区之一——首都北京成功获得电动摩托车牌照!包括深受大家喜爱的绿源最新款Q5、V5等车型在内,绿源电摩款车型已完全能满足市场转型升级需求。

争霸5.webp.jpg

相反,政策的重新洗牌对于绿源来说更是挑战自己的最好机遇,严苛的标准反而让绿源在新国标时代游刃有余。作为引领电动两轮车核心技术的电动车企,绿源在用自己的行动全方位提升产品品质,不断践行制造“安全可靠麻烦少”的产品。

台铃——跑得更远的电动车

 发证机关:中国质量认证中心

台铃再度成为行业领先产品,获得001、002号3C认证证书,成为首批获得电动自行车3C认证的企业,成功引领行业开启电动自行车3C强制认证时代。

争霸6.jpg

此前,积极参与电动自行车3C认证政策的制定和实施,在3C认证政策发布之后,台铃第一时间启动申报程序,率先向中国质量认证中心提交了认证资料。同时,主动与政府部门展开沟通,携手行业协会开展3C认证普及和培训工作。

8月15日,台铃旗下自主研发的电动摩托车T3也在北京完成上牌手续,台铃成为行业首家获得北京市机动车牌照的电动车企业。

争霸7.webp.jpg

业内专家指出,中国质量认证中心001、002号证书花落台铃,既是其合规经营,拥抱国家政策的证明,也充分展现了台铃应对市场竞争的前瞻布局和卓越实力。

未来,台铃电动自行车3C认证产品的数量将不断倍增,消费者可放心选购台铃产品。同时,随着3C认证时代的到来,以及新国标政策落地,台铃将迎来新发展机遇,台铃已经做好了充足的准备,有信心、有实力在竞争日益白热化的市场中,继续以行业领导者的卓越实力,为消费者奉上更多的“跑得更远的电动车”产品。

赛鸽——质量,用户至上

发证机关:中汽认证中心

9月6日,赛鸽电动车TDT871Z车型成功通过3C强制认证,证书编号2018091119000001,标志着赛鸽成为行业首批获得3C认证证书企业,赛鸽在新国标时代跻身于强有力的代表行业。  

争霸8.webp.jpg

赛鸽的成功跻身不仅是对其综合实力最好的见证,也是权威机构对赛鸽品牌及产品实力的认可。3C强制认证并没有想象的那么简单,在申领的过程中要通过层层检查,其中涉及行驶安全方面的多项关键零部件指标,需要全部达标才能申领成功。

此次,赛鸽拥有发声权,毫无疑问是企业内部对于产品的苛刻标准锤炼而来的,只有不断锻造产品质量,才会拥有更广阔的发展空间。

新蕾——诚信新蕾,只做好车

发证机关:广东质检中诚认证

9月7日,新蕾电动车同样传出好消息。新蕾东莞公司新国标车型获得行业首批电动自行车3C认证证书,不断彰显品牌强大的研发实力,成为行业首批获得3C认证的品牌之一。

争霸9.jpg

新日——让骑行开启智能电动新时代

发证机关:中国质量认证中心

9月6日,新日电动车成功获得由中国质量认证中心颁发的行业电动自行车产品3C认证证书,依旧展现着大将风范。

争霸10.webp.jpg

结语

恭喜绿源、台铃、赛鸽、新蕾、新日五家获得行业首批3C认证证书的品牌,相信未来会有更多的3C认证证书出炉,还没有拿到的也不必焦急,只是时间早晚问题!已经获得首批的企业,毫无疑问,未来市场将有更广阔的空间可以施展自己的魄力,致力做消费者信赖的好产品!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201809/67276.html