时代网记者团|萌教瘦、居居女、栗子、宇明明、小辣椒

本文时代网记者团成员居居女,“时代辣评”第13篇:珠峰挑战,你敢应战吗?这是一场电池电机的生死较量!

新国标,它既是挑战,也是机遇。为了进一步验证产品实力,广东商会联合8大品牌企业:雅迪、台铃、绿源、新日、本铃、雷致、金彭、五羊等共同举办第二届西藏行暨8·18品质节活动,通过八大电动车品牌挑战西藏珠峰大本营,在恶劣的环境打磨出更高标准的产品。

你,敢应战吗?

珠峰1.webp.jpg

西藏

被公认为人世间最后一片净土,美丽而神秘。

这次骑行所选的路线地势高险,道路崎岖,海拔高,气压低,空气稀薄等原因引起的高原反应无人能幸免

加之温度低,昼夜温差大,这样一个恶劣的环境

很容易导致电动车难以启动,电力不足,动力、稳定性变差,刹车失灵等问题

对骑行的电动车来说,绝对是一场关于质量的大考验!

你准备好了吗?

即将迎战!

珠峰2.webp.jpg

据了解,赛中主要分为两段行程(林芝到拉萨,拉萨到珠峰大本营)和多个测试项目。其中在第一段行程中还设置了将在5013米海拔的米拉山进行爬坡赛这将是电动车行业爬坡的最高峰!同时测试项目涉及到电动车的多个重要零部件,其中包括有前叉、电机、电池、减震、轮胎等。

时代网记者团居居女从广东省电动车商会发起的“挑战西藏,你认为哪个零件最关键?”问题投票里,反馈回来的信息中,其中电机、电池得票最高。的确,这两样都是电动车的关键零部件。电机的好坏直接决定了整车性能的高低,而电池是决定行程长短的重要因素

珠峰3.webp.jpg

超威!

超威黑金西游记突破10000里!穿越暴风雨!

天能!

单次骑行120公里,装有天能真黑金电池的电动车居然还有3格余电!

路商电机

 各种型号直流电机生产专家,通吃国内、国外市场!

全顺电机

能爬30度?35度?45度?

还有谁?

这次是西藏珠峰!!!敢应战否?

珠峰4.jpg

目前国内还没有类似成熟的成品能否完成适当高原骑行,加上高原气候对电器设备有特殊需求,整车企业需要根据配置和电池电机等厂家做好配合,自行设计和构思,找到定制、试制零配件,才能完满完成任务。

还记得以前老司机跟我说过,三菱霸道悍马之类的面对珠峰都不好使,电动车的兄弟们,能不能上,就靠你们了。

进藏对电动车的威胁不是电力是否充足,而是路况与天气,西藏的路况能受得了?那边大多路况坡度不均衡,而且相差较大,路况只有少部分是柏油路,大多是沙石基硬路,你的车子能否吃的消?

但是,据说雅迪、台铃、绿源、新日等品牌磨刀霍霍,听说有备而来!

主峰5.webp.jpg

广东板块电动车企业在锂电、电摩等品质管控等方面的集群优势不言自明。通过“西藏品质行”传播企业文化,打造爆款车型,制造出老百姓认可的产品,不仅代表着整个华南板块对产品品质的更高追求,更是代表着整个电动车行业的声音。

谁能顺势爆发?让我们拭目以待!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201808/67166.html