时代网记者团|萌教瘦、居居女、栗子、宇明明、小辣椒

本文时代网记者团成员居居女,“时代辣评”第11篇:倒闭潮死亡日记!金鹿电动车倒闭,1749万起拍!

2017年对整个电动车行业来说,是生死攸关的一年,行业倒闭潮开始席卷而来,据不完全统计,2017年倒闭的电动车企业达到了四十多家。而从2018年伊始,自新国标、3C认证以及环保政策下,行业倒闭加剧,一些杂牌扛不住种种压力,纷纷倒闭。近日,电动车行业死亡簿上又新增了一家企业!

 

这次电动车行业死亡簿新增的名单为重庆金鹿电动车有限公司,坐落于重庆市九龙坡区西彭镇,建筑面积达到了9335.56m,该公司的房屋建筑物、构筑物及其他辅助设施、土地使用权和1台提升机将于本月2810时至2910时止进行拍卖,起拍价为1749.115万元!

 

据了解该企业于2017年3月就已经破产了,但目前工商部门还没有对该企业做出行政处罚,重庆市金鹿电动车有限公司的经营状态仍处于存续状态。

 

重庆金鹿电动车有限公司倒闭的原因有两个。

1.资金链断裂


资金链断裂是重庆金鹿车企倒闭的主要原因,去年2月份该公司欠借款本金352万元及利息未能在执行期限内偿还。债权人由此向人民法院提出对该企业进行重整或者破产清算的申请。就是在这样的情况下,重庆市金鹿车业有限公司被强行破产并拍卖!

2.不诚信经营


该企业涉及到的法律诉讼高达46起,曾多次因为合同纠纷拖欠贷款被他人或他人公司告上法庭,多次拖欠员工薪资被员工起诉,最后被最高人民法院公示为失信公司,而该公司的法人王孝坤也前后43次被列入失信人信息名单中,其子公司重庆市金鹿电动车有限公司昆明分公司曾先后4次因未按规定提交年度报告信息被列入企业经营异常。

 

 

随着新国标出台的时间越来越近,全国各地都在上演整治和严查超标车大戏,加上到10月份左右,供应商三季度结款将近,中小型企业资金链极易断裂,持续到今年年底,死亡簿上的名单将会越来越长,一些濒临倒闭企业正在苦苦支撑,不免有人会想着法子捞最后一笔跑路。

电动车时代网记者团居居女在此提醒广大经销商朋友,务必打起十二分精神,不要被厂家抛出极具诱惑性政策所迷惑,以防上当受骗,让自己半辈子身家打了水漂,加盟代理请认准有实力的大品牌!比如爱玛、雅迪、新日、台铃等企业。

杂牌企业死亡大潮仍在继续!业内人士切勿恐慌自乱阵脚,正视倒闭潮。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201808/67159.html