前两天,时代网刚报道完台州成龙电动车因欠下台州塑件协会千万货款而对簿公堂的典型“失信黑名单”案件,详情可回顾《“台风”行动第7篇:牛皮吹破天,如今欠巨款!唯有诚信才能走更远!》今天,远在天津的追风鸟也赴其后尘,遭到天津塑件协会“集体停货”,并公开向行业曝光该品牌这一拖欠行为。

 

据天津塑件协会透露,近日其召开了一个内部会议,会议通过一项针对“天津顺天电动自行车有限公司”也就是大家所熟知的“追风鸟”电动车,拖欠会员单位货款一事进行表决商议,发表了一封致行业公开信和决定对其停止供货的方案,具体如下:

 

网上对其的报道也风风火火煞有其事:

640.webp (6).jpg

 (视频截图)


报道内容为:天津X鸟电动车厂家老板跑路,欠款9000多玩,经销商的预收货款5000多万也被卷走。

报道一出,行业高度关注,数小时后一篇关于顺天跑路的澄清报道出现:

该报道称:被配套商哄抢抵债的是“OEM”代加工电动车而不是顺天公司,OEM品牌只是借助顺天工厂进行代加工生产,和顺天是两家完全不同的企业。

真相仍未定论,对追风鸟来说,去年11月份曾经发生过追讨事件,但之后又主动辟谣,请求行业给他们一点时间整改。如今不到一年时间,又重蹈覆辙,事件真相到底如何?时代网会继续跟踪后续报道!

但联系近来行业频频出现欠债、卷款、跑路等问题,让人不得不

警 惕!

 

当下整个电动车产业已经进入变革与发展的深水区,各大品牌人人自危,“追风鸟”作为2000年较早一批涉足电动车的品牌,已深耕行业多年,可算是“行业元老”,并有一定的市场和品牌知名度,短短几年时间,面对产业的风云变幻,却也难逃劫数

行业发展已充满变数,随着新国标和3C的绝对施行,以及电摩标准的颁布,表明“追风鸟”电动车拖欠货款并不是产业孤立事件“多米诺骨牌”效应展开,一些并不具备“规模优势”和“诚信”的品牌此时若继续排队离场,必会加剧产业寒流

年底将至,希望经销商们高度重视,时刻了解合作厂商的情况,否则后悔莫及。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201808/67155.html