7月4日,国家认监局发布“电动车行业产品将由生产许可证转为3C认证”这一重大改革后,从此行业正式告别实施近二十年的生产许可制度。

3C认证发布时间已经过去快一个星期了,我们都知道,3C认证时间和新国标正式实施的时间保持一致,也就是说距离新国标实施和3C认证的时间都仅剩只有8个月的时间了!电动车行业看似已经进入多事之秋,看不到春天的到来,不论是对一线品牌还是中小杂牌企业来说,3C认证都是一道要求很高的门槛!

小编了解到很多企业对于3C认证要求、标准除了整车外,零部件也需要3C认证的相关问题都是一头雾水,正好小编在这里给大家补充补充知识。 

首先,3C认证是国家为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。3C标志并不是质量标志,而只是一种最基础的安全认证。

1.webp.jpg

企业要申请3C认证,需要提交强制性产品认证申请书,并按照申请人的《企业法人营业执照》填写;申请人、制造商和生产厂的《企业法人营业执照》复印件;注册商标证明;系列型号的差异说明;工厂检查报告;申请样机4台等材料。

重点来啦!新国标也好、3C认证也罢,针对的都是企业层面,也就是生产源头的政策举措,对于渠道经销商来说,企业生产什么车,自己就卖什么车,本应该是顺理成章的事,但实际上,事情远远没有这么简单。

过渡期结束之后,全国范围内都会执行新的国家标准,超标车也正式禁止在市面上销售和骑行,未来国标车和电摩将是电动车门店销售的主流产品,但很多经销商不知道的一点,电摩作为摩托车名下的一个分支,其本质是机动车,全国90%的电动车门店都不具有销售机动车的营业许可!

所以,接下来,如果营业执照经营许可范围内并没有电摩或者摩托车这一项,这种情况下,是不能销售电摩产品的。也就是说没有营业资质,私自售卖电摩产品的话,一旦被查到,就会被判定为违法行为!

2.webp.jpg

同时,3C认证每年都需要做年审,以此来确保证书的有效性,如果不做年审,3C证书就会被暂停,年审不过,就会被取消3C认证资格。这对于中小杂牌企业来说,往后存活的几率更艰难,不仅要应对新国标,还必须有营业执照经营许可,还要年审3C认证,无疑就是案板上的生肉啊!

还有更重要的一点:3C认证不仅仅是认证整车企业,零部件配套企业同样需要获得3C认证通过!

作为一个迈向世界的产品安全标准,3C认证在国际贸易中扮演着“质量护照”的角色,其推行认证与监督并行的方式,能更有效的监督电动车生产销售的全过程,确保最终终端产品的质量!只要中间某一项环节出现缺失,安全问题就会受到考验!

零部件3C认证包括轮胎、制动软管、前组合灯、后组合灯、喇叭、前转向灯、后牌照板照明装置、后视镜、电机、仪表等,基本上每一个重要的零部件都要接受严苛的审核!

3.webp.jpg

对众多小企业来说,3C认证撞上新国标无疑是雪上加霜,新国标所有检测项目均为否决项,产品合标难度加大,企业生产成本也随之增加,这对小企业来讲,想要合标非常困难。企业生产不过关,经销商也就跟着遭了殃。

而对于许多已成规模的大企业来说,同时具备新国标生产资质和3C认证,无疑就成了企业的两把“保护伞”。 

总体说来,3C认证实施保护规范企业的利益,生产符合标准的产品,从而保证了民众能够得到最大的安全保障,逐步规范整个电动车行业市场,技术门槛提高、产品质量要求提高、企业生产资质要求更加严格,这对已成规模的大企业来讲,不失为新的市场契机。祸福相兮,如何转“祸”为“福”,更是企业值得深思的问题!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201807/67079.html