自打电动车专项整治以来啊,“超标车”就独得恩宠,就宠“超标车”“超标车”“超标车”啊!各地方执法部门说一定要雨露均沾,为此近期,行业掀起全面专项大整治的热潮!

t01a6f46e2d9da4a22e.jpg

一不小心就皮了一下~~正所谓“怕”什么来什么,全国各大城市针对超标电动车整治的力度和速度是“一山更比一山高”,本平台昨日报道了广州市地区从8月1日将全面禁售超标电动自行车上牌和上路的爆炸消息,今日又获悉《北京日报》消息称北京市工商部门将从7月份全面禁售超标电动自行车!

2.jpg

前不久发布的电动自行车新国标,电动自行车最大车速不得超过25Km/h,车重(含电池)不得超过55Kg。根据相关方面给出的解释,“超标”电动车车重和速度都超过了标准要求,在使用过程中存在重大安全隐患。

据北京市工商部门介绍,此次禁售的车型范围不仅包括“超标”电动自行车、不在工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公关稿》中的电动摩托车、电动三轮、四轮车以及老年代步车等非法车辆,还有不合格的电动自行车。这也就是说北京市从7月份之后将全面禁售并清理超标违规电动车!这就犹如一颗巨型炸弹抛落下来,炸的周边火星四溅!

3.jpg

工商部门还强调,如近期有购买计划,应购买符合现行国标或新国标的合格车,不要购买超标电动自行车、电动三轮、四轮车和老年代步车。

4.jpg

据数据显示,目前,北京的电动车经营商户已超过1000家,约有400万辆的电动车在北京的大街小巷穿行。市工商局表示5月中旬开始,工商部门在全市范围启动专项治理行动,对违规销售电动车行为进行全面治理。本月底前,工商部门将对电动车经营商户全面开展行政指导,逐一入户进行政策法规宣传,提醒经营者主动采取措施,立即停止销售违规电动车。7月起,对仍在违规销售电动车的商户,工商部门将依法严厉查处,情节严重的将被吊销营业执照。

5.jpg

据多家经销商反映,近期已经开始陆续下架不合格的电动自行车。新国标出台以来,根据市场情况,符合新规的国标车还屈指可数,更何况,获得3C认证的企业也是寥寥无几,小编保守估计,这1000家接近有一半以上的经销商近期将无车可卖,陷入生存危机!北京地区的这1000家经销商究竟该何去何从?

同时,小编了解到北京市工商行政管理局于6月4日发布的通知公告栏中关于《北京市第三十一批电动车产品目录》。

6.jpg

该项目录中,针对本市区域内销售电动自行车的生产企业、商标名称、车辆型号以及电池类型做了明确的注明,小编特别注意到在产品目录内的12家生产企业通过认证的车型都是锂电车。这也就表明未来北京市电动自行车除了卖符合新规的国标车以外,锂电车将存在巨大的市场空间!经销商未来可以多关注这方面的行业讯息!


北京市工商行政管理局公告

序号企业名称商标名称商标注册型号电池类型
1天津新日机电有限公司新日
TDT475Z锂电
TDT474Z锂电
TDT121Z锂电
TDT464Z锂电
TDT469Z锂电
TDT459Z锂电
TDT409Z锂电
2天津小鸟车业有限公司小鸟
TDR230Z锂电
TDT217Z锂电
3江苏绿能电动车科技有限公司绿能
TDT661Z锂电
TDT662Z锂电
TDT946Z锂电
TDW947Z锂电
4锡山区巨淼车辆厂金立
TDT05Z锂电
TDT06Z锂电
5锡山万通电动车厂惠缘
TDT03Z锂电
TDT05Z锂电
6无锡捷通车业有限公司新蕾
TDR873Z锂电
TDR875Z锂电
TDR865Z锂电
TDR877Z锂电
7浙江绿源电动车有限公司绿源
TDT17282Z锂电
TDT17283Z锂电
8小刀科技股份小刀
TDR1771Z锂电
TDR1772Z锂电
TDT1775Z锂电
9天津飞踏自行车有限公司微单
TDT299Z锂电
10天津踏浪科技股份有限公司踏浪
TDT75Z锂电
TDT79Z锂电
TDT86Z锂电
TDT001Z锂电
TDT003Z锂电
TDT004Z锂电
TDT005Z锂电
TDS82Z锂电
11无锡金箭电动车有限公司金箭
TDT2804Z锂电
TDT2805Z锂电
TDT2806Z锂电
TDT2807Z锂电
12雅迪科技集团有限公司雅迪
TDT1125Z锂电
TDT1127Z锂电
TDT1081Z锂电
TDT523Z锂电
TDT1038Z锂电


新国标的出台令整个行业动荡不安,今天不是这个地区遭到整治,明天就是那个地区禁售超标车,全国范围内已然刮起一股持久猛烈的“北风”,从南到北,势必要让每个地区、每个角落都能感觉到这股“北风”的萧寒凛冽之气!

但小编认为,北京作为一国之都,全国政治文化中心,天子脚下,小到一个微妙的举动都能引起民众的特别关注,“大跃进”式的管理做法姑且理解为维护泱泱大国的美好形象冒然而行,但是所做的每一个规定、每一项指标更是都是要历经广大人民群众的考验!新国标还预留了11个月的过渡期去等等群众的步伐,用个案推波助澜,不惜牺牲群众利益的做法,终究会受到质疑!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201806/67011.html