“电动车上路违规,第一次可以免于收到罚款处罚,但是要想免于罚款处罚,有一个条件,就是得在微信朋友圈转发违章被教育的信息,获取集赞20!”


1.jpg


等会儿,让小编捋一捋思路......


也就是说,这交通违规都能靠微信集赞来免于罚款处罚了?还有这等好事?这“神操作”也是没谁了吧?


02.jpg

 嗯?


而就在昨天,小编在微博无意发现这个事情,所以小编都信了!嚯嚯!


浙江省台州市某公司业务经理,平时上班都是以电动车为代步工具。2018年4月某日早晨上班途中,她见非机动车道有点堵,把车头一扭,开进了机动车道,被交警拦住。


4.jpg

吓宝宝一跳


好阔怕!被抓了被抓了!咦,害怕不到一分钟,交警捏就告诉她,非机动车驶入机动车道是交通违法行为,要进行处罚,罚款10元。如果她愿意做一件事,钱可以不罚:把自己交通违法的事发到朋友圈,呼吁大家引以为戒——并集满20个赞。


5.jpg

 

虽然有点不好意思,但也不是什么难事,她打开朋友圈,根据交警提示编辑了一段文字:本人骑电动车违反交通规则被警察蜀黍教育,在此曝光自己,集齐20个赞即可和警察蜀黍说再见,请朋友们动动小手为我点赞,也请大家以我为鉴,骑电动车戴好头盔,遵守交通规则,别闯红灯,别逆行,别进入机动车道。临海交警温馨提示:遵守交规,安全一生!”于是该车主便在朋友圈发了自己被教育的事情,截图为证!


7.jpg

 

小编觉得,这个可以有!不过小编想说,这20个赞会不会过少了呢?哈哈!小编不想搞事情,略过略过......


8.jpg

 

其实这是浙江省台州市交警出台的新措施,即'电动车违章被抓后,如果司机愿意通过发朋友集赞、诵读《电动车安全驾驶手册》、观看事故宣传片并签下承诺书等方式自行悔过、自我纠正,那么交警部门也会免于现金处罚。

 

小编记得2018年广西区考的申论试卷其一就是以“微传播”为视角,进行“正能量”的传播。这电动车违章虽不是正能量,但是以“违章被教育”通过微信朋友圈的集赞,以“微视角”进行传播,对其微信朋友圈的朋友起到一个警醒作用,这也算是一种正能量了!


原来这违章罚款也跟进时代发展了呀,轻度交通违章罚款较少,很多车主都不会很介意这个罚款的事,当然其实违章罚款过罚款虽然让驾驶人员得到了一定的惩罚,但是违规教育这个才是最主要的目的!而通过微信等方式的微传播就会让该被教育者的微信好友得到借鉴,了解违规教育,切实的从朋友身边得到真实的案例,获取真实的信息,也对其微信朋友圈的朋友起到很大的警醒与教育。而如果再进行微信朋友圈的转发,就会真正起到“微传播”的作用,就像细胞分裂,网络传播的能量是巨大的!


10.jpg

没有钱,你还有朋友圈的赞赞主们


当然,罚款事小,安全为重,小编还是要告诫广大电动车车主们,遵守交通规则,这个微信朋友圈转发被教育的事件只是轻度的交通违法事件,但是如果违规行为对他人可能造成安全隐患的,可能会造成严重的交通违法事故的话,就不会只是微信集赞这么简单的事了!

二维码.jpg

商务合作/新闻热线 18680585509


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201804/66947.html