重磅消息!工信部在其官网上公布《关于对十二届全国人大五次会议第6432号建议的答复》,就9月份全国人大代表提出的“将四轮低速电动车纳入摩托车类别管理标准”给出了明确回复,并在全网进行了信息公开。

48dcce3af2df445f838118be266ff334.jpg

文件中对四轮电动车解决了一大部分人群的机动化出行需求给予了极大的肯定,并且明文回应将要加快国标出台,并规范企业生产销售既符合标准、又符合群众需求的产品。

f8022883c8314384a2740c37216fbd87.jpg

提出“升级一批、规范一批、淘汰一批”三个一批治理思路,工信部提出以下几个观点:

1、坚持标准引领,加快制定低速电动车产品技术标准,奠定“规范一批”和“淘汰一批”工作基础 2、将低速电动车纳入《公告》管理,加强生产一致性监管,规范企业生产销售既符合标准、又符合群众需求的产品。

3、完善低速电动车上路行驶管理规定,研究制定统一的低速电动车牌证、登记注册、驾驶资质以及相关税费等规定,规范低速电动车使用。

丽驰汽车作为行业榜样企业,坚持以技术为牵引,产品为中心,独立研发的SHEV智能三核混动系统、BMS电池管理系统、LC-iCar智能互联系统三大核心技术,率先打出电池超长质保30个月、超长续航500公里两个品牌符号,彻底解决行业电池寿命问题和里程顾虑,成为行业“技术”的代名词。

5412da9f288c45e18bc629fae8f9bfce.jpg

1b868184797c45499af1510778839eaf.jpg

此信息的公布给予了低速电动车大力支持,必将加快推动规范低速电动车发展的相关政策措施及标准出台落地。相信将会推动低速电动车向规范化方向发展,低速电动车从产品到市场将有更高水平的提升!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201712/66865.html