电动车在行驶的过程中,会产生热量,但是温度超过了40度,乃至60度以上,电机漆包线绝缘就可能化掉,引起短路,电机烧掉,产生危险。

电动车电机发热的原因有三:

1、电机内部故障

电机发热与电机匝线有关,线圈内部材质不一样导致电机动力、起热度也会有差别,匝线越细,发热量越大。可以更换纯铜定子降低电机温度。

轴承支撑滚动,钢珠间隙只要增大,定子摩擦转子,就会费力生热,摩擦力增大,温度也随着升高。可以更换高质量轴承避免问题发生。

15117472705970.png


2、控制器故障

过犹不及,控制器一般都会发热,但是过热就要引起注意了。控制器是借助于电能转换电流来调节电机的快慢,当大电流放电的情况下会使电机温度升高。所以还是建议控制器的大小要和电机匹配起来。

3、制动系统故障

刹车簧断掉后,依靠外部簧很难让刹车片弹到位,簧断刹车片合拢不反弹,使刹车制动有滚动阻力,导致电机温度升高。

 

另外,在选择电池品牌时,要选择质量优,口碑佳的电池品牌,比如旭派电池,旭派电池品质过硬、服务好,销售、服务、客服、技术支持、维修等方面建设得非常完善,可以给消费者提供更好的售后服务。

 

 

 


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201712/66846.html