12月1日,青海省公安厅交警总队联合西宁市公安局交警支队组织美团外卖为代表的多家送餐企业、快递物流公司,在西宁市中心广场举行青海省外卖快递行业电动车降速守法倡议活动暨“12·2全国交通安全日”主题活动启动仪式。

W020141127377952685465.jpg

针对青海省外卖快递行业突出的交通违法行为,省交警总队在前期调研的基础上,策划拍摄了外卖电动车降速守法公益广告。活动中,与会领导共同观看了公益广告,为进一步推动外卖快递行业“骑手”降速守法创造了良好的氛围。随后,美团外卖代表带领活动现场50名外卖“骑手”集中开展了交通安全宣誓。

省交警总队副总队长张孝智指出:“全国交通安全日”活动开展6年来,青海省各级党委、政府以及相关各部门把促进道路安全畅通与社会和谐文明、深化公民精神文明建设作为一项重要工作来抓,大力宣传普及交通安全知识,曝光不文明交通行为,不断提高全民交通法治意识、安全意识和公德意识,逐步形成了人人关注交通安全、人人自觉维护交通秩序的良好社会氛围。张孝智要求各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,充分认识到“全国交通安全日”对做好道路交通安全管理工作的重要意义,把交通安全宣传教育作为预防和减少道路交通事故的一项治本措施,坚持常抓不懈,坚持创新发展。

当日,来自全省公安交管部门、各快递外卖行业、运输企业、保险公司、学生代表以及社会各界群众共600余人参加了启动仪式。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201712/66842.html