在锂离子电池中,带有最大的危险的不是两个电极,而是中间的有机电解质溶剂,以易燃的醚类最多。当电池因为任何原因短路时,电池内能量会在短时间以热的形式释放出来,点燃这些做为溶剂的醚类,引发爆炸。

日前,广东省质监局开展了针对电动自行车电池的转向监督抽查工作,本次抽查依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等法律法规规定,对广东省内20家生产企业的20个批次产品进行抽检,其中9批次为不合格产品。

广东抽检20批次电动车电池 9批次不合格


电动车电池生产线

据了解,本次抽检企业包括3家大型企业,5家中型企业和12家小型企业,抽检中发现不合格产品均来自中小企业,不合格产品发现率为45%。

不合格产品(企业)名单

针对本次抽查中发现的问题,广东省质监局已经责成有关部门根据相关法律规定对责任单位进行限期整改,对产品存在严重质量问题的企业依法进行查处。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201711/66709.html