上海2017年第4批电动自行车产品目录更新了!52个品牌111种车型!

7539906085923206112.jpg

根据《上海市非机动车管理办法》的有关规定,上海市经济和信息化委员会同市质量技监局、市工商局、市公安局、市环保局及相关行业协会编制了《上海市电动自行车产品目录2017年第四次更新一览表》,将爱玛、雅迪、新日、绿源、绿佳、绿能、凤凰、洪都、杰宝大王、三斯牌等52个品牌共111种车型加入产品目录,将捷安特牌TDP05Z等车型从产品目录中删除。

根据国家质量技术监督局发布的《电动自行车通用技术条件》规定,电动自行车的基本技术要求为:设计最高时速应不大于20公里/小时,整车质量应不大于40千克,轮胎宽度应不大于54毫米,电机额定输出功率应不大于240瓦,蓄电池标准电压应不大于48伏,具有良好的脚踏骑行动能。符合上述标准的电动自行车,经上海市经信委审核批准,统一纳入“上海市电动自行车产品目录”,只有在目录里的电动自行车品牌、型号才能销售、上牌。那些不符合国家和本市标准要求而未纳入产品目录的电动自行车,被称作“非标电动自行车”,不得在上海市销售和登记上牌。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201710/66490.html