顺势偷车被识破的几率均较低,但不是不能识破。据媒体报道,临泉县的王先生路遇一名男子,偷了女儿的电动车吃力地往前走。他跟了上去,悄悄报了警。

民警调查得知,男子姓黎,涉嫌盗窃多辆电动车。面对证据,黎某某低下了头,对盗窃电动车的事供认不讳。当天早上,年过五旬的他在一学校门口晃悠,很快就发现一辆没锁的电动车。让他没想到的是,推走车子还没走多远,竟巧遇车主的父亲。 

更多的人没有王先生女儿那么幸运,不锁电动车,肯定就丢了!就算你把电动车锁上了,小偷也有办法偷走,比方说利用滑轮偷车!

徐州云龙公安分局民警抓获一名盗窃电动车的嫌疑人,在这个嫌疑人的面前,一切的电动车锁具都成了浮云,这个窃贼“发明”了一种滑轮,将滑轮放置在落锁的电动车车轮下,可以悄无声息地将车推走!

借助撬棍、大力钳、液压钳等工具,强行破坏车辆的防盗锁简直弱爆了!一些不法分子,白天踩点,晚上出动,选准目标后直接搬到车上,管你是电机锁、U型锁,搬回家慢慢搞。

是不是觉得现在的小偷简直是太猖狂了!我们该怎么办,才能让小偷不敢下手呢?

简单地说,在车辆隐蔽位置装防盗设备,充分发挥科技手段打击盗窃电动车。并且,在车辆显著位置和主要部件上,喷涂独有的图案或印记,既便于识别,又可使盗车贼和收赃者有所顾忌,不敢行窃或销赃。车主还要保存好购车发票,给爱车拍个照,在报警时提供证据。电动车最好停在熟悉的地点,请熟人看管或停在正规车棚,不要将车停在人流量少或偏的地方。或者将电动车停在银行、超市或小区门口,这些场所一般有保安和摄像头,小偷作案可能性小。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201710/66489.html