长期以来,由于排污成本低、治污成本高,不少污染企业宁愿交罚款,也不愿意上马环保设备。2017年以来环保风暴来袭,天津多部门联合对“小散乱污”企业摸底排查,多家电动车厂喷漆、烤漆车间环保设施不达标,排放有毒有害气体污染大气被举报查封。

雅迪、捷马等电动车企积极响应政府号召,投入大量资金上马环保设施。根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,天津北辰区行政审批局对雅迪电动车、捷马电动车建设项目环境保护验收文件的基本情况予以公示。

天津雅迪实业有限公司建设电动车喷涂和电泳生产线项目竣工环保验收拟审批意见公示。

005.png

天津雅迪实业有限公司投资4000万元人民币,在原有已建成生产车间场地内建设2条车架电泳线,4条车架喷漆线,2条塑件烤漆线,以满足企业年产100万辆电动车生产需要。目前实际生产电动车数量达到设计生产能力的75%。

天津飞踏自行车有限公司烤漆车间废气处理设施改造项目竣工环保验收拟审批意见公示。

001.png

天津飞踏自行车有限公司拟投资730万元,在位于北辰开发区双辰北路 6号公司现址内,对现有喷漆处理设施进行技术改造,将处理方式改为“活性炭吸附脱+催化燃烧装置”。


企业自主开展建设项目竣工环保验收!

根据《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》(中华人民共和国国务院令第682号,以下简称《条例》,自2017年10月1日起施行),《建设项目环境保护管理条例》第十七条修改为“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”,因此10月1日起将取消“建设项目竣工环境保护验收”行政审批事项,环保设施竣工验收主体由环保部门转为建设单位,建设单位需自行验收。

环境保护部门提醒:虽然环境保护部门不再受理验收,但是并不意味着不需要验收。条例明确:治理设施未建成、未验收、验收不合格,投入生产使用,罚20-100万;拒不改正的,重罚100-200万。


 


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201710/66486.html