据《现代快报》报道,10月3日晚10:30 左右,一家位于江苏南京市秦淮区江宁路与剪子巷路口的电动车店铺发生火灾。当地的消防人员迅速赶到现场并全力救援,经过半小时左右将大火扑灭,当时店内幸存者被紧急送往了医院进行抢救。尽管医护人员果断施救与时间赛跑,但最终还是没能挽救这3个本应幸福生活的生命。电动车店店主孟先生5岁的儿子、妻子以及妻子肚子里未出生的孩子不幸遇难,令人惋惜。

火灾发生后,立即引起了行业内外的大量关注,不少同行在得知消息后,迅速发起捐助。报道显示,在灾难发生后的第三天,南京当地电动车同行已经自发发起捐款活动。与此同时,南京超威联营商、南京电动车商业协会会长(海潮四哥)也在第一时间为这个受灾门店发起同行兄弟大爱捐助。目前所有捐款已送达受灾门店孟先生手中。

微信图片_20171009153445.jpg

在噩耗传出后,超威迅速将消息上报给了“超威关爱基金”组委会,组委会对此也十分关注,并第一时间单方面直接启动了“超威关爱基金”申报程序,希望能够在经济方面提供一些帮助。同时,超威总部已派大区工作人员前往事发地,给予孟先生以精神上的关心和慰藉。

微信图片_20171009162838.jpg

孟先生是否是超威联营商这点尚未说明,但超威的行动确实在传递着正能量。特别是目前整个行业都笼罩着“关停、跑路、缺货、涨价、价格战、低端、草根”等负面信息,这时候超威传递出的关爱与体贴,就显得尤为可贵。

据悉,“超威关爱基金”是超威集团以“帮扶困难联营商”为目的发起并成立的公益基金,惠及到每位联营商,甚至延伸到联营商区域内的终端商,让每位超威的联营商不会因为伤病或突发事件而至贫。统计数据显示,截止2016年底,参与基金的联营商总数为1021人,占超威联营商总数的78.5%。超威联营商关爱互助基金自2016年2月成立以来,累积发放救助金达100余万元,通过关爱基金得到帮助的联营商共计14人。

微信图片_20171009162932.jpg

关爱基金的来源主要由两部分组成:一部分来自超威集团二级市场,自2016年1月1日起,每销售一只超威品牌电池,献出人民币一分钱;另一部分来自加入基金的超威品牌联营商,每购入一只电池,自愿献出一分钱。

超威联营商关爱基金充分体现了超威集团“和合”的文化精神,践行了“新范式”管理理念,从而打造企业与联营商命运共同体的基金。超威联营商基金机制的建立,实现了对生活困难联营商的关爱帮扶,也更好地履行了企业社会责任,促进了慈善事业的发展。

火灾无情,超威有情。不仅仅是在产品方面,超威在建设企业文化、践行企业责任、提升企业管理机制等方面,都是行业的标杆型企业。以人为本,凝聚八方力量,超威正用实际行动为整个行业做出表率,传递正能量!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201710/66481.html