日前,由广东省电动车商会主办、超威黑金电池主赞助的首届“闯天路战风险”电动车西藏质量行骑行活动圆满落幕,参与活动的6大品牌完美完成了所有骑行任务,12辆来自广东的电动车,代替所有广东地区的电动车品牌,向西藏地区传递温暖和问候。

雅迪作为参与活动的品牌之一,在活动中分别派出米罗兰和尊腾两大车型进行挑战。本期的评测车型为雅迪米罗兰。

在骑行之前,还是要先给车子做一个“全身检查”。特别是在这种长途骑行之前,一定要仔细检查好,以免途中出现问题。不然的话轻则车辆抛锚耽误行程,重则可能对骑手的人身安全造成重大伤害!

IMG_8996.jpg

米罗兰的前脸相比战锐更加圆润,车头大灯造型少了一丝凌厉,多了几分可爱。仪表盘“缩水”,不过麻雀虽小五脏俱全,各种电动车相关信息一览无余。

IMG_8994.jpg

整体车身配有八级电镀28管大货架,加宽超耐磨轮胎和自动开启式坐垫,升级后的外观只能用一个字形容:帅!硬件方面,雅迪米罗兰配有2000W碟刹电机、30管矢量控制器、96V45AH电池,超强动力,强劲表现。前后碟刹加上直筒液压减震设计,让骑行更舒适,制动更迅速。

IMG_8993.jpg

蓝天白云,群山环绕。这么美的景致,先和米罗兰合张影再说!

IMG_8986.jpg

骑上雅迪米罗兰,感觉整个人的逼格都提高了不止一个level!

IMG_8989.jpg

全副武装做好准备!

IMG_8891.jpg

挑战天路的时刻到了!心里还有点小紧张小忐忑。毕竟是第一次在海拔这么高的地方进行长途骑行,能坚持下来吗?

IMG_8910.jpg

跟着车队,出发!

IMG_9253.jpg

西藏质量行团队开拔!林芝,再见啦!

IMG_9466.jpg

在市区骑行,除了骑手偶尔会出现的一点点高原反应,其实和在广东那里区别不大。米罗兰的大鞍座很舒服,脚踏板这里空间也大,方便腿脚伸展,很适合长途骑行。

IMG_9486.jpg

比赛了比赛了!

IMG_9789.jpg

冲过终点线!

IMG_9790.jpg

天空很低,云朵仿佛触手可及!

IMG_9877.jpg

还好和车队一起行动,不然长时间在这种环境下骑行,很容易生出一种天地寂寥的孤寂感。

IMG_9882.jpg

天空这么低,好像连太阳都更近更热了。虽然不见碧水,但青山莽莽,高原景致不要太美!

IMG_9879.jpg

经过一个晚上的休整,又变得精神抖擞啦!

IMG_0125.jpg

天空晴朗心情很蓝,整装,待出发!

IMG_0126.jpg

这次是作为1号车带队出发啦!向着目标,前进!

IMG_0164.jpg

看我帅气的英姿!

IMG_0188.jpg

排在车队的最前面!摄影师多给我几个镜头!

IMG_0223.jpg

IMG_0224.jpg

给跟在后面的骑手们留一个潇洒的背影!

IMG_0256.jpg

出了市区,后面几乎都是山路了!对米罗兰的考验刚刚开始!

IMG_0278.jpg

骑行中途的小憩,顺便等一等后面的大部队。

IMG_0315.jpg

秋高气爽的时节来一场高原骑游,享受阳光和风的沐浴。道路两侧的绿植被迅速掠过,感觉自己的身心都得到解放和升华。

IMG_0366.jpg

IMG_0368.jpg

12辆车排成一排,这么长的队伍看过去还真有点壮观。

IMG_0370.jpg

终于到了雅江大桥了!雄浑壮阔的雅鲁藏布江就在脚下!

IMG_0374.jpg

长长的经幡缠满了整个桥栏,没时间看看上面是否写满了祈福的经文,不多这些经幡都代表了藏民们对美好生活的期盼。

IMG_0413.jpg

五彩的经幡随风飘扬,也像是在给车队加油鼓劲!

IMG_0492.jpg

把大部队遥遥甩在身后!这动力性能简直了!

IMG_0568.jpg

别看是沥青的路面,但是从周围山上滚下来或是被风吹来的沙土也不少。轮胎的耐磨能力就比较重要了,米罗兰在这方面完全OK,下盘稳如山,超赞!

IMG_0642.jpg

经过短暂的休息,车队继续出发!

IMG_0678.jpg

高原地区土地沙化现象还是挺严重的,草皮被分割成一块一块的,露出光秃秃的地皮。和鲁朗的林海简直没法比。

IMG_0701.jpg

这是要比赛爬坡了。

IMG_0754.jpg

预备备——跑!

IMG_0759.jpg

趁队友不在先耍个帅。

IMG_0912.jpg

雅迪两辆车同框,哪个更帅一点?

IMG_0913.jpg

看骑手表情就知道啦~

IMG_0914.jpg

途中经过一大片放养的牛群(也可能是羊群)。

IMG_0926.jpg

严重沙化的土地。如果这里是一片绿色,配合远处的群山和湖水,应该更漂亮吧。

IMG_0936.jpg

不过就算是完全在黄土地上骑行,米罗兰依然表现优秀!抓地力尤其给力,摆尾一点也不飘,速度也够劲。

IMG_0941.jpg

终于抵达拉萨!啥也不说了,必须和布达拉宫合张影!

IMG_1444.jpg

总体来看,雅迪米罗兰在骑行中的表现只能用一个字形容:帅!车把转向超灵敏,电池电机超给力!双杠碟刹加持,制动性能好用到不像话!整个车身损耗最严重的应该是车胎,但是尊腾的车胎耐磨性太好,什么路面都能骑,完全没出现过打滑的现象!跑完全程下来,除了多了车胎的纹路里面塞了点土和小石子,基本上没有什么磨损的地方!

总之,米罗兰在这次的骑行中表现相当抢眼!西藏质量行,期待下次的活动!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66460.html