9月9日至9月12日,由广东省电动车商会主办,超威黑金电池冠名,广东6家知名电动车企业参与的西藏质量行活动,顺利完成了在海拔3000米以上、从林芝到拉萨的千里骑行的壮举。

15053767812477.jpg

作为活动主办方,广东省电动车商会表示,这次千里骑行是对广东电动车产品品质展现,也是对广东制造精神与信心的体现,同时,也是通过这样一种方式,向广东和全国的电动车制造企业及配套产业的进步与发展致敬。

0dd43d7f-5810-43c6-af95-b62.jpg

广东电动车商会马东山会长表示,所有此次参与“西藏质量行”活动的12大车型和超威黑金电池,都会在即将召开的2017华南国际智慧交通产业与技术博览会(以下简称华南展)中展出,让所有前来观展的企业、经销商和消费者,对广东电动车的强大品质,有一个更直观,更深刻的认识。

15053767943415.jpg

据了解,本届华南展以品质·科技·国际为主题,为电动车生产企业、经销商搭建相互交流的贸易平台,打开华南及国际市场,助力企业了解行业最新信息和未来发展动向,为企业的生产经营与开拓市场提供更广阔的舞台,同时促进华南板块电动车行业的发展,向社会各界展示华南电动车产业的整体发展实力及规模。

6f0c48d301a544079448c0aa13ff6347_th.jpg

近年来,低价伪劣的产品一直冲击着行业,阻碍着行业健康有序发展,价格战、同质化、低质化等问题严重困扰了很多坚持品质的企业,同时也给注重品质的经销商带来巨大的压力。为了帮助一批注重品质的优秀企业展示自我,帮助他们通过品质赢得华南及国际市场,同时让消费者及经销商更好的了解市场上最新最优秀的产品,广东省电动车商会将华南展的定位锁定在了高品质高规格的电动车行业展会。作为改革开放的桥头堡,以及中国制造走向国际的前沿,华南展也可以被看做整个中国制造业转型升级成果的一个缩影。

另外,此次“西藏质量行”活动,也是广东电动车企业在西藏地区的一次精彩亮相。通过实际的骑行活动,为当地经销商和消费者直接呈现出电动车在特殊环境下的优秀品质,实实在在的看到广东的电动车在高原环境里的加速、爬坡、制动等各方面的情况。特别值得注意的是,骑行活动刚刚结束,当地奥娃电动车经销商就购买了此次参与骑行的2辆奥娃电动车,这充分说明经销商对企业产品品质的信任,和对品牌的支持。同时也为华南品质展在西藏地区的宣传起到了重要的作用。

15053768097994.jpg

更值得一提的是,超威集团是本次“西藏质量行”活动的独家冠名商,而今年恰逢其“品质年”,超威主抓产品质量,并提出“2017为质量而生”的战略口号,这与今年华南展“品质·科技·国际”的主题不谋而合。因此,此次的“西藏质量行”其实也是华南展展示广东电动车及相关配件品质的一个重要平台。

15054565768185.jpg

事实上,2017“闯天路战风险”电动车西藏质量行骑行活动对华南展意义深远。首先,广东省电动车商会作为“西藏质量行”和华南展的主办方,此次骑行活动对于华南展和高品质的广东电动车产品在中西部地区的推广和影响起到更加积极的作用,同时也是为11月的华南展进行预热。其次,在西藏的骑行活动能够引爆当地市场,最大限度的扩大华南展在西藏市场的影响力,让当地经销商和消费者对华南展参展企业的品质有最直观的认识和感受。随着影响力的不断提升,华南展在华东、华南的影响力也在不断扩大,未来华南展将有望打造成与天津展、南京展并列的行业第三大综合性展会。同时,不可忽视的是,华南展地处国内市场和东南亚市场交界处,其国际影响力也将得到大幅提高。

总体来看,本次“西藏质量行”活动为广东优秀电动车企业提供了一个展示自身实力的良好平台。12辆车3天的骑行不仅让西藏地区的经销商和消费者对广东板块制造的电动车品质有了直观的认识,更提高了当地人对“广东制造”的信心和口碑。

20161111154151734.png

本届华南展将于2017年11月16日至18日在广州•琶洲•中国进出口商品交易会展馆举办。除了在西藏亮相的12辆车之外,展会还将展出更多高品质车型及相关电动车配件,众多代表着“广东制造”的工艺和质量的电动车企业同台竞技,谁能成为展会的最佳主角?华南展,用品质说话。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66388.html