开电动车店一晃眼没十年也有八年了,没有八年也有五年了,但个人和团队似乎都到达了天花板。你想要卖出更多的电动车,却不知道顾客喜欢什么样的电动车,你的周围没有一个成功的案例,你似乎连个借鉴的都没有。一个人拼搏挺难的,在这个拼爹、拼智慧、拼金钱、拼价值观的时代,我们卖电动车的为了提高业绩又该拼什么?

拼颜值

商品同质化已经够可怕,更可怕的是你的店连颜值都没有!在这个看脸的时代,拥有高颜值似乎做什么事情都要相对轻松一些,因为你首先已经“赢在起跑线上了”。

拼耐心

不要浮躁,虽然我们都在大呼“顾客就是我们的上帝”,但是在反复被问问题的时候,甚至相同的问题不断地重复来确认的时候,你是不是会有一种抓狂的感觉,早就把所谓的耐心抛到九霄云外去了,脸色也随之变得难看起来。

大爷大妈退休在家,没事逛逛公园、跳跳广场舞,很注重自己的身体健康,买电动车的时候喜欢货比三家,喜欢问长问短,喜欢质疑并反复确认。如果你没有耐心,你就会被否定,你还谈什么提升业绩。

拼贴心服务

用及时贴心的服务维护广大顾客和内部员工的利益。就比如室外下起了小雨,可以剪裁废旧喷绘布,为顾客和员工停在外面的电动车和自行车遮雨。

只要进店都可以免费喝饮料,吃水果(不可外带);只要购车就送饮料一箱;只要购车就可以抽奖(100%中奖);只要购车就送电风扇一台;以旧换新无论破旧均可抵500-1000元(特价车除外)

拼专业知识

8590后成为市场主体,他们对专业知识的渴求很高,他们对资讯的获取很迷茫,他们对网络和电商有莫名的或多或少的热爱,他们对品牌有了较高的认识和主见…这个时候,用什么去赢得顾客的认同?去维系顾客的关系?实现更好地服务?

没有顾客想要的专业知识,没有顾客不懂的搭配技巧,没有顾客认同的营销理念,没有良好的服务能力,顾客终究会丧失对我们的信任,进而离我们远去!

总而言之,化营销盛行、美学经济来临,经营成功一个电动车店,必须实现有趣、好骑、想来、愿逛、能停、乐购,环环相扣,缺一不可。所以,你得去了解你的消费者,研究消费者,为他们量身定做,否则经营电动车店举步维艰。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66348.html