电动车作为交通工具为2.5亿人出行提供便利,人们在骑行的过程中会遇到电动车不能正常行驶的情况,于是要到维修店去维修,就在维修电动车的过程中,突然发生意外。

维修中电动车窜出伤人

车主张某将无法启动的电动自行车送到胡某车辆维修部修理,维修人员胡某将左侧尾部螺丝拆卸后,电动自行车突然自行从维修店里窜出,撞倒正在人行道上行走的行人任某,导致任某小腿部受伤,经医院检查小腿骨折。经南京浦口分局交警大队调解,胡某一次性支付任某事故损害赔偿金人民币伍仟元整,双方握手言和。

(网络配图)

维修中电动车失控冲出撞坏轿车

一辆无人驾驶的电动车在修理过程中突然失控,径直飞了出去,“咣”一声撞在路边的一辆轿车上。

车主说虽然电动车是她的,但车是在修理过程中肇事的,自己没责任,不同意承担赔偿责任。

修理部老板则说,虽然电动车是在修理过程中肇事的,但原因是电动车车主当时车未锁,因此自己没责任,也不同意赔偿损失。

法院认为,被告修理部老板对电动车进行修理过程中应该预见到车辆存在“飞车”的可能,因处理不当,导致电动车撞损原告车辆,所以应该承担相应的赔偿责任。

被告电动车车主对电动车致他人财产损害,依法亦应承担相应的赔偿责任。

电动车不管是谁的,只要是在维修的过程中肇事了,维修工都要担责任的,所以,维修电动车时一定要锁车,防止“飞车”事件。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66346.html