近日,酷骑单车被指出现押金退款难问题,部分用户无法在平台承诺的7天内收到退款,且客服无人接听。针对此事,酷骑单车曾声明称因技术原因,并已邀请技术人员加盟解决。电动车时代网探查发现,截至今天(913),仍有用户反映无法收到退款 

img-1496181548813.jpg

爆料人刘先生申请退款后,押金迟迟不到账。

828日,申请已提交,请耐心等待的

829日,申请已受理,请耐心等待

830日,系统处理中,请耐心等待

831日,系统处理中,请耐心等待

91日,信息核实中,请耐心等待

92日,非工作日,退款流程顺延至工作日

93日,非工作日,退款流程顺延至工作日

94日,金额核实中,请耐心等待

95日,银行审核中,请耐心等待

96日,银行处理中,请耐心等待

刘先生按照酷骑单车订阅号回复的消息填写资料后,押金还是没有退,这又是为什么?

TIM截图20170830133638.png

让用户担心的事情不只是押金不退这么简单,而是已经有共享单车老板跑路的前车之鉴了。町町单车创始人失联,公司人去楼空,大量用户押金退款迟迟不到账。

5月,公司一直敷衍、找借口;

6月,客服电话无人接听、微信等客服方式都无任何回应;

7月,人去楼空,所有经营合伙人均联系不上;

8月,公司已不在登记住所经营,被列入企业经营异常名单。

今年8月1日,交通运输部等部门出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,其中提到“鼓励互联网租赁自行车运营企业采用免押金方式提供租赁服务”。

共享单车火爆的背后是一地的鸡毛!说真的,共享单车可以收费,但就不应该收押金!小编想想还是把ofo和摩拜单车的押金退了吧!不想哪天一打开手机发现,请耐心等待!小编真的没什么耐心!

 


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66344.html