禁止销售柴油和汽油汽车是正确的举动,为什么这样说?

因为环保。

因为不洁净的空气,与癌症、哮喘、中风和心脏病等疾病的产生都有关。

因为汽油和柴油汽车已经给人类造成了严重的健康问题、破坏了地球环境、也影响了下一代的生活。 

工信部:制订停止生产销售传统能源汽车的时间表 

2017年9月8-10日,以"新业态新理念"为年度主题的"2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛"于天津举办。工业和信息化副部长辛国斌在会上表示,全球产业生态正在重构,许多国家纷纷调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快产业布局。目前我国工信部也启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。

工业和信息化部副部长辛国斌

2016年我国新能源汽车产销突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球的50%,行业企业技术创新有序推进,整车研发水平不断提高,中国品牌汽车市场认可度大幅提升,在某些细分市场已经能够和国际品牌同台竞争。

发改委:禁止新建燃油汽车项目

2017年3月28日,国家发展改革委产业司组织召开汽车投资项目管理工作会议,产业司司长年勇总结时要求各地完善汽车投资项目管理,禁止核准新建传统燃油汽车生产企业投资项目,严格控制现有汽车企业扩大传统燃油汽车产能。

新能源汽车逐渐成为主流产品 

在2016中国汽车工程学会年会上,发布的《节能与新能源汽车技术路线图》中描绘了我国汽车产业技术未来15年发展蓝图。新能源汽车逐渐成为主流产品,汽车产业初步实现电动化转型。

至2020年,新能源汽车销量占汽车总体销量的比例达到7%以上;

至2025年,新能源汽车销量占汽车总体销量的比例达到20%以上;

至2030年,新能源汽车销量占汽车总体销量的比例达到40%以上。

新能源汽车本应该更早的成为市场的主流,但却受困于配套设施缺乏、开销过大和里程过短的问题。这意味着,传统燃油车与新能源汽车将在较长的时间内“并驾齐驱”。

你支持新能源汽车吗?欢迎评论~

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66323.html