2017年济南展期间,御捷集团旗下新品牌乐唯再次刷新了微型电动车产品方向。

展会期间,乐唯提出了“领先新标准,专注造好车”的主题,并现场展出了“标准好车”的样本乐唯L3锂电版和V7。作为微型电动车行业最先按“领先新标准”推出的车型之一,乐唯L3锂电版目前已经量产上市。且随着乐唯L3锂电版的上市,微型电动车行业掀开产品竞争的新篇章,整个微型电动车产业的发展将进入深水期。

乐唯l3:产品为王,微型电动车产业将进入深水期(定稿)214.png

产品为王,乐唯L3确立新标准下微型电动车的3个基本条件!

在政策规范、国家标准和消费升级的大形势下,符合新标准的微型电动车需要满足哪些条件呢?根据标准制定对产品的要求,乐唯率先推出了高于标准的L3锂电版车型,并明确给出了“标准好车”的三个定义,即,车身长≤3.5米,宽≤1.5米;正、侧碰均满足50公里/时的乘用车碰撞标准;锂电动力及全新电控系统,提供超标准10%以上的动力。

乐唯l3:产品为王,微型电动车产业将进入深水期(定稿)405.png

在“标准好车”的三个定义下,乐唯推出的L3锂电版首先在动力储存方面采用了国内最优质的磷酸铁锂电池,安全性和稳定性表现更加突出;为提升动力性能,L3的电机型式采用的是64V交流异步电机,最大爬坡度20%,最高时速为55Km/h,经济车速续驶里程大于110Km。

其次,L3将车身的长宽高控制在了2970*1450*1540mm,车身采用轻量化的设计,整备质量仅为575Kg。

第三,为满足乘用车的碰撞标准,L3不仅在技术设计和材料等方面做了新的匹配和革新,同时还将制动形式、车身结构、主被动安全等做了新的升级。L3的车身结构为承载式车身,制动形式采用前盘后鼓,轮胎规格145/70R12。

乐唯l3:产品为王,微型电动车产业将进入深水期(定稿)701.png

另外,作为行业内最早推出的一款领先新标准的车型,L3锂电版新增了成熟商用化的BMS系统,让产品更加智能,如:大数据管理,远程控制车辆,电池健康状态管理等。同时,L3还配备有倒车影像、手动天窗、前门电动玻璃升降、遥控中控锁等。

产业发展进入深水期,车企需要完成5个积累!

渠道竞争是行业发展初期快速扩张市场的需要,整个过程更多的追求规模化;而产品竞争是行业发展的优化整合期,行业和市场开始进入技术竞争、品质竞争的阶段,整个产业也将由此进入深水期。经过10年的发展,微型电动汽车行业正在从早期的规模竞争阶段的渠道为王逐步转向品质竞争阶段的产品为王。随着管理政策的不断规范,相应的国家标准出台也越来越近,行业竞争形势正迎来新的变局。同时,传统车企的进入,也在加速消费需求的升级和转变。因此,在符合新标准的基础上,更优秀的产品才能具有更好的成长空间。

乐唯l3:产品为王,微型电动车产业将进入深水期(定稿)816.png

另外,整个交通出行的形势也在发生着变化,城镇化速度的加快、出行环境的压力,以及绿色出行的大趋势等都要求未来的产品能够更加环保、节能,利用率更加高效。因此产品的小型化、轻量化和智能化趋势也在不断凸显,这也对微型电动汽车产品提出了更高的要求。

有调研机构测算,未来微型电动汽车的市场规模将达到千亿级别,三年后的市场销量将超过300万辆。面对广阔的市场前景,乐唯L3在细分领域率先打开了品质竞争的大门,进入“产品为王”的阶段。能够进入该阶段,则标志着企业在技术储备、产能基础、产品储备、资金实力和终端建设等方面已完成积累,企业快速发展的基本面已确立,产品引领将成为企业进一步发展的关键动力。



转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201709/66305.html