电动车行业不缺少竞争,尤其是两个规模化企业,这种PK更为让人关注。其它行业:京东VS淘宝;格力VS美的;伊利VS蒙牛等等,因为业务相同、规模巨大而被众人关注比较。在电动车行业爱玛VS雅迪亦是如此。两家实力强悍的企业在2017年继续上演着相爱相杀的剧情:相互督促又相互对抗,而这个2017两者的较量,谁又更胜一筹呢,我们一起看看。(文末有投票)

售后PK

image001.jpg

图:爱玛售后店内细节 陈列有序

image002.jpg

图:雅迪售后店内景 专业功能区域划分

行业增速明显放缓,电动车终端零售相比以往面临更为严峻的挑战,此种情况下,售后成为很多企业拓展新的业务增长点的重点。除此之外,从规模化的售后模式下提升品牌影响力也是一项重要出发点。由此,爱玛雅迪向售后这个领域发出了迅猛的攻击。而这一场战役,在2017变得更为激烈。

据了解,爱玛高层制定2017年企业发展战略中,售后是其中的一项重点。而雅迪也不遑多让,两者在终端市场都在进行着努力。

小辣椒在市场走访中了解到,在售后中获得新的利润增长这一发展战略,同样获得爱玛、雅迪经销商的支持,他们相信,前期的投入带来的肯定是后期丰厚的回报,并为之投入了很多财力与精力。这一领域中,爱玛扬州经销商刘志军的滴滴修车时其中的代表,他的成功也同时给同行带来了很多信心。

爱玛雅迪售后投入随着企业市场份额的不断扩大而不断加大比重,而两者的售后PK之战也将更加激烈,直到两者最终拉开差距才会终止。

目标市场PK

image004.jpg

图:左爱玛 右雅迪

2017爱玛雅迪目标市场高度集中,这从两者主推产品的目标消费群体高度重合可以看出。

2017爱玛相继推出的麦mini、麦plus、变形金刚极客版等一系列车型,瞄准的是追求时尚、个性的新新人类。另一边,雅迪2017主推的产品悠米、莱恩、X新战警侠等车型瞄准的同样是此类消费人群。

目标消费群体的高度重合带来的是市场上的直接PK。那么两者在终端销售表现上谁更胜一筹呢?

数据显示,2017上半年爱玛取得了逆势增长20%的成绩。而雅迪,数据显示,2017年1-4月占据行业高端车市场70%以上份额,上海、南京更是表现突出。

两者在终端市场表现俱佳,各有各的优势,2017又是一场激烈的PK战!

领跑者PK

image006.jpg

爱玛、雅迪相互竞争,又相互督促。从企业宣传主题上,也可以看出两家企业誓当行业领跑者的激烈角逐。

雅迪——“雅迪电动车出口超过66多个国家”

爱玛——“爱玛全球累计销量突破2400万辆”

谁的影响力大,谁卖的好,两者都有自己的市场优势,谁也不服谁。

年中活动 市场份额PK

这个年中,爱玛雅迪来了个实打实的碰撞。爱玛718直购节、雅迪717电动车骑行节,两者对市场份额的角逐再次进入白热化!

那么两者谁更胜一筹呢。

数据显示,爱玛718直购节,9天成交量为382981辆,4大国品车更一度卖断货。

image008.jpg

图:爱玛718直购节热销

另一边,雅迪717骑行节影响范围非常广大。数据显示,雅迪首届 717 电动车骑行节,在百城同时开展 300 场骑行活动;在新浪微博,#雅迪 717 电动车骑行节#话题获得了近五百万网友的关注。

image010.gif

图:雅迪717骑行节

这个年中两者对市场份额的激烈角逐,对整年的整体销量都有着关键的影响,两者的较量还在继续。

品牌宣传PK

image012.jpg

图:爱玛CCTV•国家品牌计划

image014.jpg

图:雅迪高密度广告投放

两大品牌企业对各自知名度都非常关注,两者的宣传不能少!

2017,爱玛获得CCTV•国家品牌计划殊荣,频频登入央视,全方位展现品牌魅力。

另一边雅迪全媒体渠道的大规模、高密度广告投放,也为品牌带来了品牌形象的持续提升。

随着行业品牌化的进一步集中,爱玛雅迪两者的PK将更加激烈,未来,你更看好谁?

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66192.html