电动自行车就好像我们生活中的便利贴,好用、方便、时尚、环保,也正是因为它可以随意停靠,成为了犯罪分子的盗窃目标。

一、哪里是小偷下手的理想场所?


31f70002100e50c845e6.jpg


1.地铁附近,不但基数大,而且车主们一时半会回不来;


31fe00020137463a1a3b.jpg

2.新建小区,物业不完备,无人看管成功率高;

31f70002100f541faaf3.jpg

3.网吧超市,作案时间充裕,冒充车主不易被发现。

31f50003b6eee6bd71f3.jpg

二、电动自行车如何消失的?


1粗心大意不锁车

大街小巷停放的大量电动自行车,总有一些车辆的车主忘记锁车或者觉得自己车不可能被盗不去锁车,让小偷们有机可乘。刚刚入狱的小王就是直接骑走了在八里桥市场门口没有锁的电动自行车,幸好被回来的车主及时发现,不然去哪里找回自己的车。

2车锁被秒开

被抓获的小偷们纷纷表示,电动自行车的龙头锁非常好撬,一般插入强扭,一撬就开。犯罪嫌疑人小王已经第二次入狱,加上这次,几个月时间他用这种方式撬开的电动自行车已经六辆。

3警报器也不好使

电动自行车有警报器就高枕无忧了吗?听听“盗窃电动自行车专业户”李某怎么说:“我们盗窃时第一怕警察,第二怕摄像头,第三就怕报警器响了。但我所遇到的电动自行车,报警器大都装在外面,电源一拔,车就不叫了,即使报警器在车后座里面,专业行窃人员也能搞定。”

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66140.html