世界上最痛苦的是,每一次做好准备却事与愿违。

照常骑车出门,走了一半就被扔在路上

电池明明还有电,可是电动车就是罢工

随着时间的流逝,续航里程也一起减少

最初的好性能和好体验就这样渐渐远去

小编心疼你们,今天我们就来聊一聊

QQ截图20170810112841.png

如何让电动车跑更远?

1.你所不知的关于“刹车”和“轮胎”对续航里程的影响

相对于“鼓刹”来说,“碟刹”由于制动快受到很多消费者喜爱。但也许你有所不知,因为碟刹在制动过程中摩擦力更大,所以在车辆其他配置相同情况下,碟刹装置会使续航里程减少5公里。

因此适合达达的应该是“前轮鼓刹、后轮碟刹”,既能提高安全性,又能兼顾续航里程,性价比最高。此外,轮胎不宜过宽,较宽的轮胎与路面摩擦阻力大,会减少行驶里程。

2.操作习惯中的省电秘籍

行驶速度不宜过快,因为电动车加到最高速度的耗费电量非常惊人,速度快一倍,电量消耗要快的3到5倍!

耗电量大,就意味着车子全程的行驶距离短。而以较低速度匀速行驶,不仅行驶距离更长,对电池也是一种有效的保护方式。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66136.html