以招聘为由,谎报公司地址,将毕业生骗入传销窝点并最终酿成惨祸,此事令人愤怒。如何识破骗子公司?大学生如何提高防范意识?引发社会关注。在电动车行业,以加盟为由被骗去钱财的经销商时有发生,甚至有的多达百万元。骗子公司的招数还在不断翻新,山东临沂沂南恒大车业以“缴纳1200员租赁保障金、2年退还”为由欺骗上百位经销商。究竟该如何识破骗子公司,让悲剧不再发生呢?

image002.jpg

“谨慎”一词虽然被经常老生常谈,但它的正确性却跟它出现的频率一样高。面对骗子层出不穷的花招只有谨慎才能对付。

最开始,网友给出大家建议:询问公司名称,然后到国家工商局查询是否存在。这一方法的有效率,在骗子开始学会更新完善注册信息后降低。一堆证件摆在那里,老实说,确实挺能唬人的。

那么从网上查找“**公司+受骗”的信息,会有效果吗?这个方法可以说有效率在50%。事实上,骗子公司的曝光往往是在90%受骗者知道自己被骗的情况下发生。这时或许你已经早已中招。而骗子公司在知晓自己不能用这个名义再骗人的情况下,会马上套用其它的品牌。比如常州瑞村科技之前的品牌是“快虎”电动车,2016年开始品牌换成“瑞工”,专门生产锂电池,又骗了不少钱。

那去工厂实地考察呢,它的有效率也在降低。恒大车业老板张涛卷走贷款1000多万跑路刷爆朋友圈,他的厂房不仅是租来的,连生产线也是租来的,还有配件都是供应商赊销的。

你看,如今的骗子们都在进步,你不谨慎行吗?

因此,在工商局查完公司注册信息,再在往上浏览相关信息页面,这些基本工做完以后,仍然要做很多考察工作。

比如,询问比较了解情况的朋友;

再有,换几个号码试探对接人虚实;

还有,学会风险管控,设定一个保险的底线,如果超越这个底线,再大的诱惑也不能去碰触;

说了这么多,其实谨慎才是最有效的办法,因为保持一颗谨慎之心,你就会发现对方的漏洞,及时止损。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66127.html