中央第一环境保护督查组向天津市反馈督查情况,在反馈中,中央环保督察组直言不讳,对督查中发现的问题提出严厉批评:天津在污染治理“走过场”、“做表面文章”,并且直接指出武清区王庆坨镇自行车产业集聚区有数十家小型电泳厂、氧化厂和烤漆厂,污染严重;天津富士达自行车有限公司长期违规自行处置废酸,污泥、废活性炭等危险废物去向不明。

TIM截图20170804102221.png

TIM截图20170804110213.png

动员千遍,不如问责一次。对于中央环保督察组移交的损害生态环境重点问题,经调查核实,对责任落实不到位,不担当、不作为、乱作为,依法依纪严肃追责。

下半年,天津将按照联席会议部署,结合中央第一环境保护督察组向天津市反馈的督察情况,重点完成三大环境执法任务。一是全面打击大气污染行为,坚决取缔整治非法铸造、化工企业和小型电泳厂、氧化厂、烤漆厂等涉气“散乱污”企业;二是全面防控水污染问题,重点检查工业园区污水外排、污水处理厂运行、饮用水水源地内建设项目等违法问题,加快推进渗坑污染整治工作;三是全面解决土壤污染问题,加大对废酸、污泥、废活性炭等危险废物处置情况的日常监管。

武清区环保局副局长李建强在接受采访的时候表示,借助这次中央环保督查的契机,对发现的各类环境问题是,露头就打,违法必究。

天津多部门多人被问责,种种迹象表明天津环保下半年或将展开“一刀切”整顿模式,王庆坨电泳厂、氧化厂和烤漆厂或将全军覆没! 无可厚非,环保严查是为国为民的大计,要实施,但短期内严查的后遗症就是工厂停产,材料涨价,工人失业。

一些人拉条幅上街游行,高呼“要环保更要民生”!

在今天,政府为了改善城市规划,和促进生态环境,不知又有多少行业人因此遭殃。眼看着电动车行业无数中小企业人用一点一滴的心血,打下来的江山变成一片片废墟,那该是怎样的心痛!无数电动车人多么希望能有更完善妥当政策,让中国制造业依然可以蒸蒸日上让中国经济腾飞!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66110.html