电动车时代网特别策划年中系列报道!深入采访行业18位整车、电池企业核心高管和全国重点市场销量最高、利润增长最快的经销商牛人。

  他们是行业大佬、是资深专家、是区域第一经销商。

  对话行业"18智者",从智者思维寻找2017年突破市场变局的战术和策略,为经销商和电动车企业打破困局、实现利润稳定增长提供最真实、最接地气的智慧分享。

  本期是超威集团总裁杨新新先生分享内容的第二篇,首次深入解读超威融合生态背后的大未来。企业家的经营哲学,值得收藏体会!

  超威集团总裁杨新新:拒绝价格战,品质和服务才是企业发展的根!(上)

微信图片_20170804122951.jpg

  在上一期的分享中,杨新新先生对如何经营一个成功的企业,以及企业在发展过程中的责任、使命和价值结合实例进行了精彩的解读。而在本期内容中,我们将看到一个真正企业家的格局和眼光,以及超威将以怎样的融合生态来引领行业未来的发展。

微信图片_20170804122954.jpg

  在此次采访中,杨新新表示,"办企业挣当下的钱是要投资于未来事业的未来成本。我作为超威的CEO必须要持续性的挣钱,但持续挣钱的目的是要发展员工、回馈社会、保护环境、提升行业的水平,并且要不断的创造出价值。"

  杨新新认为,"办企业不能只是为了个人挣钱,这样的企业是走不远的。超威有几万家联营商,你得要想到这几万人的发展,你办企业不再是你自己的事!"在企业发展的背后,还有责任,能够承担责任的企业才能拥有更加健康的文化和开阔的视野,才能成为真正能创造价值的企业。

  据杨新新介绍,在环保和未来技术方面,超威正在以"融合"的模式推进铅酸电池管理和相关技术的开发应用。超威目前是行业内唯一一家获得中华宝钢杯环境奖的企业。但是杨新新认为,这对超威来说只是一个企业的正常责任,是一个阶段性的事情,在这个方面,超威来要走的路还很远。

微信图片_20170804122957.jpg

  杨新新表示,目前超威正在构建一个平台,谁购买了超威的电池,或者其他某个品牌的电池,这个电池的整个生命周期都会在这个系统里,可以实现全程监控。

  同时,超威还在联营商层面推进销售过程中的回收机制。

  第三,超威还在推进未来整个产业链层面的受控,包括制造商、上游材料商、下游终端、消费者等等。杨新新表示,未来预计电池会走向租赁式,租赁的好处就是可以让所有的信息流形成闭环,避免社会上出现失控的电池。

  另外,在技术层面,超威也在加速推进原子吸收法,以替代化学萃取的方式。

微信图片_20170804123001.jpg

  从多方面的成果来看,超威已逐渐成长为一个技术领先型的企业,目前超威已经在德国、美国、法国、台湾等地建立了研究院。另外,包括杨裕生院士及其团队,都在与超威进行深度的技术合作。新能源行业的这些相关技术,未来在超威这个平台上将更快的为消费者创造出更多价值。

  超威现在在规模上已经是全球第三、亚洲第一大动力电池生产商,销售额连续三年保持行业第一。预计到2025年,超威的产值将达到1500亿。

  在采访的最后,杨新新总裁表示,"首先感谢电动车时代网到超威来。同时也借这个平台向所有使用超威电池的用户真诚地道一声感恩感谢,因为有了这些消费者和经销商,才有今天的超威,超威将继续在为了顾客而活着这条路上走,要在创造顾客价值这条路上走。同时,我也看到,整个行业未来的趋势是光明的,只要有人的地方,都有使用电动车和电池的可能。"

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66109.html