为了更好地为电动车生产企业、经销商搭建相互交流的贸易平台,打开华南及国际市场,助力企业了解行业最新信息和未来发展动向,为企业的生产经营与开拓市场提供更广阔的舞台,同时促进华南板块电动车行业的发展,向社会各界展示华南电动车产业的整体发展实力及规模,共同打造高品质的华南国际博览会,广东省电动车商会定于2017年11月16至18日在广州琶洲广交会展馆继续举办“2017华南国际智慧交通产业与技术博览会”。

        在电动车行业展会众多的情况下,华南展的举办是否符合产业发展的需要呢?下面让我们一起来探讨。

一、华南品质展是行业发展的需要

        近年来低价伪劣的产品一直冲击着行业,阻碍着行业健康有序发展,价格战、同质化等问题严重困扰了很多坚持品质的企业,同时也给注重品质的经销商带来巨大的压力。为了帮助一批注重品质的优秀企业展示自我,帮助他们通过品质赢得华南及国际市场,同时让消费者及经销商更好的了解优秀产品,华南展最终定位为电动车行业内的品质展,可以说这一主题展会的举办符合行业发展的需要。

二、华南展是广东企业发展的需要

        电动车主要有天津、江苏、台州以及广东板块,纵观板块发展,行业及企业能发展好,必然有一个企业展示及开拓市场的好舞台,如天津板块的天津展、江苏板块的南京展,台州板块的台州展已经得到行业的高度认可,帮助了大量企业开拓区域市场。广东有100多家电动车整车企业,300多家配件企业,辐射华南6省经销商及消费市场,但一直以来没有一个给企业推广品牌和展示品质的舞台,华南展的举办无疑解决了广东企业这一困难,让更多的广东中小企业通过这一平台做好广东市场,开拓华南市场,进军国际市场。

三、华南展是国内品牌开拓华南市场的需要

        华南市场一直以来是国内优秀品牌的必争之地,有着“得华南者得天下”的说法,国内一线品牌如爱玛、雅迪、新日、绿源、小刀、新蕾等都纷纷来粤设厂,辐射整个华南市场,可见华南对国内优秀品牌的重要性。但也有一批国内优秀的企业看好华南市场,在华南市场默默耕耘,但一直发展缓慢,以至于在华南设厂面临压力,不设厂又面临无法在华南竞争的状态。在这种情况下,华南展这一华南行业盛会或许能提供帮助,让华南的经销商通过展会快速的认识品牌,接受品牌,迅速的做好市场铺垫的同时为华南设厂奠定扎实的基础。

四、华南展是行业走向国际市场的需要

        近年来,电动车行业外贸市场发展迅速,走向国际已经成为行业共识。今年上半年,很多企业已经通过上海国际展取得优越成绩,下半年怎样更好的发力,在哪里发力是很多企业思考的问题。广东一直以来作为出口第一大省,肩负着国家出口重任,同时也具备着大量的外贸优势。怎样把这些外贸优势和行业走向国际相结合也是展会存在的必然需求。可以说只有在广东举办一场电动车行业的广交会才能把数以万计的外贸公司和国际买家吸引过来。

五、华南展是华南经销商的期望

        华南有着数以万计的电动车经销商,他们大部分注重品质,也一直关注行业市场及技术发展动向,他们部分有条件前往天津、南京等展会学习,但大部分更期待一场高品质、为他们而设立的华南行业盛会,让他们有机会了解各大品牌的同时也为将来发展做好准备。华南展就是在他们的期待中孕育而生,让华南经销商能一饱眼福也是举办华南展的重要原因。

        可以说,华南品质展的举办符合广东企业的发展需求,符合行业走向国际的需要,更是华南经销商翘首以待的期待。在展会组委会的努力下,今年华南展一经拉开序幕,就得到了上百家企业的大力支持,同时也得到20多个国家及1万多华南经销商的关注,展会正在火热招商中,欢迎注重品质且有需要开拓华南及国际市场的企业与我们联系!

微信图片_20170804120128.jpg

微信图片_20170804120135.jpg

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201708/66107.html