八月就是以这个字开头的!对电动车行业人来说,最困难的时刻尚未到来。环保高压、原材料涨价和催款难,这三座大山带来的冲击波正在扩大,且互相叠加,对从业者来说,这是九死一生的战争。但这是输不得的战争:当利润微薄侵蚀企业的生存空间,当机器人加速占领车间,倒闭潮和下岗潮已成为电动车行业面临的严峻命题。

环保部7月14日通报,截止6月底,京津冀及周边地区28个城市已经核查出“散乱污”企业17.6万家,对无法升级改造达标排放的企业,今年9月底前将一律关闭。

各省市环保督查时间安排

京津冀地区:

督查时间:第四批督查从714日开始,今年每个城市要督查2-5轮次。

督查范围:“2+26”城市具体为北京、天津市,河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽市,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳、开封市。

督查内容:大气污染防治专项督查。

广东省:

督查时间:20176-20182月,为期9个月。

督查范围:广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、肇庆、清远、云浮9市。

山东省:

督查时间:2017628-2018331日,为期9个月。

督查范围:7个传输通道城市,即:济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市。

江苏省:

督查时间:77-85

督查范围:徐州、南通和扬州市

四川省:

督查时间:20175-20182月(201711-20182月为重点督查时间),为期10个月。

督查范围:以成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳8市为重点。

这一轮的环保严查潮,无疑是给那些靠着微薄利润存活的中小企业以致命打击。提醒各位同仁朋友:且查且珍重奉劝各位同行朋友:且查且珍惜!

 

涨价通知

2017年以来,电动车行业原材料的价格仍居高不下,无数电动车企业在涨价的风口浪尖饱受冲击,原材料价格堪比股市,一天一个价,让无数电动车厂老板心惊肉跳。

据相关数据显示,尽管有些电动车企业的利润相比往年是上涨的,但目前整个电动车行业发展形势依然严峻,大多数电动车企业处于亏损状态。企业经营成本日益增加、回款不及时导致资金链断裂等问题,都使得电动车企业举步维艰,纷纷转战考虑卖厂。

催款通知

IMG_1343.PNG

IMG_1339.PNG

IMG_1341.PNG

IMG_1342.PNG

电动车行业或将出现卖厂潮

有网友爆料,天津、无锡、台州等众多中小型电动车企业老板不再对市场抱有期望,已无心恋战,纷纷在家运营企业出售,惊现“卖厂潮”。

纵观整个电动车行业,不仅面临涨价潮、环保潮、失业潮,现在还面临“卖厂潮”,这些都在警示电动车企业粗放式发展已经没有任何机会,今后的电动车企业必将朝着差异化、规范化的方向发展,那些有资金、有技术实力的企业才能走得更远。



转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201707/66087.html