有没有一打开朋友圈,就是铺天盖地的广告,而且这些广告编辑的完全没有一点新意。近日,小辣椒发现电动车行业有很多人都是文案高手!

我对不起大家。总是发广告, [难过][难过][难过]主要是因为家庭条件差,人长的又不好看,穿的还特土[委屈][委屈][委屈],等我飞黄腾达了,我也会像泰国人那般大方,一见面就说“刷我滴卡”。[握手][握手][握手]现在还是需要大家支持的![抱拳][抱拳][抱拳]也许你正好需求,而我正好专业[握手][握手][握手]

今天在街上见一大爷摔倒了,一个小姑娘问道:大爷,我一月工资2800块钱,能扶您起来么? 大爷:小姑娘,你走吧,我再等一会! 于是我也上前问道:大爷我是卖电瓶车的,可以扶您吗?大爷看了下我,默默的往 旁边挪了挪,说道“孩子,往年可以,今,今年………来....来躺大爷旁边来和大爷一块混吧,这能弄点钱,你那行业不好干,本钱大,利润低,竞争好激烈,你也不容易!

杂牌的价格让你心动。

品牌的价格让你心痛。

杂牌· 一次心动   终身痛,
品牌· 一次心痛   终身用,
不要老说贵,一分价钱一分质量,贵的东西除了贵,其他的什么都好!便宜的东西,除了便宜,其他的什么都不好!
——致纠结价格的人。
请相信品牌的力量!

再牛B的品牌还是要广告,
农夫山泉一遍一遍放广告,
不是让你看了马上去买,
而是告诉你他们对水质的执着;
奔驰一块一块立广告牌,
不是让你立马去4S店提车,
而是告诉你他们对汽车的态度;
我一次一次的发广告,
不是让你立马找我,
而是让您知道我一直在这行业等着您。
没改行、没跑路,一直坚持着!
你刚好需要高端,我正好高端专业。

我从刚修电动车开始,到现在边修边卖电动车已经十几年了,经常有顾客问:你怎么不弄些便宜车卖,某地方卖的车特别便宜,哪怕少弄几辆,别人来买咱也有,不至于让贪便宜的顾客流失。

其实我不卖便宜车是有原因的,最初卖电动车时也是为了满足顾客不同档次需求,我也是选择了一好一差两个档次来卖,从销量上来看也几乎是各占一半的比例。但售出之后的反响却大不一样,那些与便宜车相关的事情如今仍历历在目。

曾经一个同村的客户买了一辆1.2米三轮,没有半天的时间就回来了,指给我看骑着骑着尾灯掉了。原来是尾灯螺丝都没上紧,我找了几个螺丝补上,又配了个新尾灯,把其它已经松开的螺丝也紧固好。过来也就有两三个月的时间,一天他给我打电话,说路上爆胎了,我骑摩托车跑出20里开外给他换了一套轮胎,而且确实是轮胎质量问题,外胎我跟代理商换了一条,内胎只能是自己贴了。这辆车还没有用到一年,下联板因为用料太薄开裂,只能再加一块铁板一起焊接上,另外,控制器还在保修期内烧坏过一次。真是大大小小问题不断。

如果说一辆车容易出问题只是巧合的话,那么和它类似的车也没好到哪里去,另一个客户和他一样的车子,买了没几天后轮就嘎嘣嘎嘣响,原来是半轴轴承损坏了,那时候还没有拔轴工具,换轴承非常麻烦,轴承白贴不说还要忙活两三个小时时间。车子从买回去之后顾客就说跑不远,换了两次电池还是那样,最后也是加差价把20电池换成32电池,顾客还很不乐意。连骑再修两年多的时间里,我都尽量不收费,仍然改变不了顾客对我的埋怨,等到顾客再换新车的时候,顾客仍然是在其他地方买了新车,虽然我也有质量好的车,顾客却已经不再相信我。

低价车不光是容易出问题,还有很多问题根本无法解决。比如说刹车方面,精度达不到要求,调紧些就自带刹车,松开一点踩到底还刹不住。再比如说方向柱和压力轴承通常为过盈配合,这样不容易松旷损坏,但低价车方向柱普遍不合标准,都是松的。还有很多不敢想象的问题都会出现,车把断裂、车圈断裂、刹车鼓断裂、甚至车架断裂,小问题更是无法一一列举。

便宜的电动车,顾客只有少花钱的那一刻是开心的,一旦出了问题就会埋怨是你卖的车不好,但质量好的电动车与质量差的电动车,同款式几百上千元的差价不就是牺牲质量换来的吗?顾客车骑不了三年就得报废,这期间我们还有贴钱贴时间受埋怨的做着售后,说实在的赚这几个钱真不值得。至于低价车带来的负面影响就更大了。

有人说你把低价车说的一无是处,品牌车不是也有坏的吗?也并非品牌车永远不出问题,但相对于低价车而言故障率是极低的。从顾客的反馈来看都非常的满意,所以卖品牌车无论赚钱多与少,我们心理都是踏实的,不用整天为售后提心吊胆。

希望广大的顾客能够对低价车有一个清楚的认识,有句话说的好:宁买好车贵一千,不买杂牌骑半年!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201706/65921.html