不用花力气用脚蹬,省时省力,这样的出行方式,你想要吗?悄悄的,共享出行领域又有了一个洋名字的工具:电单车!

当大家还在讨论共享单车不断受到资本青睐,成为全民热点时,共享电单车也已经悄然来到身边了。

7号电单车

小鹿电单车

小蜜共享电单车

据悉,目前国内出现了包括猎吧、租八戒、小鹿单车、电斑马、ebike、八点到、7号电单车、萌小明等一系列从事两轮电动共享单车的公司。“共享电单车”就这样悄然的杀入,摩拜、ofo们怕了吗?

随着共享电单车重现街头,有一个问题开始引起关注:共享电单车会成为共享单车最大的威胁吗?

从优势上,共享电单车解决的是3到10公里的出行需求,这个里程骑单车就有很累了。

从劣势上,共享电单车造价高、要充电运营成本也高了,另外,还有就是安全的问题。

除此之外,共享电单车想要替代共享单车。首先要解决的就是投放量问题,这一点上,共享单车本身已经具备领先优势,再加上成本问题,共享电单车的投放速度必定慢于共享单车,因此短期内要取而代之还不太现实。

现在,共享单车的战争尚且胜负难分,共享电单车的命运更加难以预测。面对共享单车的乱停放现象,我们只有期待,共享电单车能真正解决公共交通、私家车、共享单车等等无法触及到的用户需求,而不是白白成为公共空间的负担。



转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201706/65906.html