转把是电动车控制车速的重要部位,因为其动作较频繁,所以损坏率也比较大,当其损坏后也可能引起电动车不转,下面天能介绍转把坏了怎样排除故障。

一、维修之前先将电动车支撑支起来,然后将钥匙开关打开,观察转动转把时后轮是否连续动作,若断续转动,一般是转把损坏。若仍然不动作,需要进一步检测其它部位。

1.png

2.png

二、打开电动车的前端盖,沿着转把的信号找到端盖内的接线插头。

3.png

三、转把插头一般是三根线:红线为+5V供电端,黑线为地线,绿线为输出线。

4.png

四、将转把插头拔开,用红表笔接触控制器插头一侧的红线,黑表笔接触黑线,如果测量电压为+5V,说明控制器对转把供电是正常的。

5.png

五、然后将插头接好,用黑表笔接触黑线的金属片,红表笔接触绿色线的金属片,这是转动车把,如果万用表示数在1V到4V直接变化,说明转把可以正常使用,如果万用表不动作,说明转把或者控制器有问题。

6.png

注意事项

测量时一定注意调万用表的档位,不然测量是无意义的。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201705/65830.html