夏季温度升高,电动车自燃事件时有发生,特别是骑着电动车行驶在马路上,突然就着火了,有些甚至烧的只剩下一副空车架子。

那么,好好行驶在路上的电动车,怎么会突然就自燃了呢?

1.电动车自燃事故是由于电动车内线路短路造成的。

据有多年维修经验的维修工解释,电动车上本身就是铁皮做的,虽然线都有胶皮包着,但它们之间在行驶的过程中相互摩擦,胶皮磨破了之后,内线漏出来与铁皮接触,相当于正负极碰在一起,造成内线短路着火

不仅如此,当电动车车座内放有金属物品时,行驶途中,金属物品不停颠簸摩擦,碰到没有任何保护的电池连接线,也会导致自燃。
警告:禁止在车座内放金属物品。

2.电动车超载运行所致。

电动车采用电能来提供动力,主要是靠电流电路运行,一旦超载,轮胎磨损大,摩擦力增大,电机发烫就有可能“勾引”起电路过载发热,线路软化,短路导致自燃。

警告:禁止让电动车超载行驶。

3.线路质量不达标,老化,虚接所致。

有些厂家为了降低生产成本,线路线芯偷工减料,线径小,质量差,铜质低劣,接插件质量低下,未按照规定对其线路进行困扎,当负荷大时发热或连接端口氧化污染导致电阻增大产生热量引发火灾,另外电机线,电源线安接时一定要接实,必要是用烙铁焊接下,把虚接尽量杜绝掉。

警告:平时多看看线路有否烧焦燃破皮的现象,发现问题提前处理,当线路接头多,线芯发黑,建议还是换线路吧,不要让线路成了“导火线”。

4.电池连接线细或虚接所致。

特别是封闭车半封闭车为了追求速度和力度,电机功率增大,放电电流增加,当电池连接线细承受不了它大的电流就会“自焚”,当线燃着了,电池外壳是塑料的也会让电池一同“毙命”,引发火灾,造成危险。

警告:当连接电池时,尽量用粗一点的铜线,螺丝拧紧,不可让虚接打火,若铜线压不实,请加弹簧垫片或平垫子压紧。
别让你的电动车“火”了,夏天温度越来越高,一定要勤加保养多检查,避免自燃事故的发生。火灾无情,不防不行。

好了,文章看完,精彩继续!时代网小辣椒联手孙二娘的【9号黑店】(微信服务号同名)开张,新奇实用,好货不贵,有探索精神的你,还不快去瞧瞧!

也可加孙二娘的掌柜(evtime9999)深度互动哟!


嘻嘻,给个小提示:就是TA啦!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201705/65779.html