众所周知,2017年的电动车行业充满了各种牢骚,无论是上游配件还是整车制造,经销商与供应商“赚钱太难”的抱怨此起彼伏,不断有人被市场淘汰。那么,现在改行是最佳时机吗?电动车行业未来还有钱可赚吗?本篇将为你一 一解读!

“惨!很惨!”是很多经销商在记者询问销量情况时,最常用到的词语。

image002.jpg

为什么这么惨?

以京津冀等周边城市为范围,此次环保整治带来的冲击最大,尤其是周边乡镇区域受到的影响更大。“环保整治非常严,现在周边有污染的企业都停了,工人都下岗了,没钱可赚,怎么会买车”天津静海经销商表示,“生意非常惨淡。”

如果说此次京津冀等周边城市受到环保的影响严重,那么南方等城市销量能否有所好转呢?通过记者采访得知,情况并没有很好,同样以惨淡者居多。

在采访中,记者了解到,二线品牌在此次市场调查中生存最为艰难。经销商表示,一线品牌还可以拼实力打尖刀车型,低价车品牌的低价也是一个巨大优势,而二线品牌最为尴尬,拼资本拼价格都是不能长期耗的起的。

生意难做,成为很多经销商最大的感受,而生意难做带来的另一个现象是低价车的受欢迎。但他们最为痛恨的更是价格战,生意越不好做,越价格战,这个死循环似乎没有破解的时刻。

那么生意如此难做,有想过改行的吗?

通过调查记者了解到,抱怨虽多,但真正改行的仍是少数,能坚持的还在坚持,并且增加产品多样性成为很多经销商的选择。很多经销商开始三轮车、四轮车、两轮车一起卖。

此外,售后也成为很多商家看重的一点,但这部分带来的利润也开始越来越不好做。

现在生意都如此惨淡了,未来电动车行业市场是不是越来越惨呢?

电动车行业进入洗牌期,靠“天”吃饭、人人有份的时期已经不在,而未来经营状况如何,全取决于如今的自己。

掌握成功经营模式的经销商在未来有更大发展空间,但仍不能松懈,因为市场情况千变万化,经销商要随时调整发展战略;而如今已显颓势的经销商则要更加努力,才能在未来有更大空间。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201705/65724.html