420,一则30余家配件厂涨价的通知正式发了出来!由此,环保风暴下行业第一轮涨价潮正式开始了!

通知显示,受京津冀环保严查的影响,烤漆件成本上涨,电动车铁件成本也在上涨!这不是营销手段,涨上去就下不来了!

目前已有30余家配件厂发出涨价通知,其中塑件、坐垫、瓦楞纸及纸板、铝轮、铁轮、车圈、车架、减震、模具等配套商涨价幅度基本在20%-40%之间。

IMG_9308.JPG

受京津冀环保督查影响,电动车行业最大的产业聚集地天津正面临着目前最严峻的形势,多家烤漆厂、车架厂、塑件等配套企业被勒令关停整顿。

天津最大的车架厂爱浦被封的消息传出之后,整个行业都在关注该事件的进展。然而作为史上最大规模的一次环保整顿,这次督查还将持续一年之久。

环保部与天津市成立的联合调查组还在对静海、武清等全市范围内的散乱污企业进行督查整顿,而由此引发的行业震荡还在持续。

随着配件厂经营成本的上涨,整车制造环节涨价也无法幸免。这一轮涨价潮,不仅让电动车代理商的利润空间被大幅度挤压,也可能引发电动车行业新一轮的洗牌。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201704/65645.html