环保整治持续高压,根据环保部发布的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案 》通知要求,10月底前,京津冀、山西、山东、河南6省共“2+26”城市要完成违法“小散乱污”企业取缔工作。其中,北京、天津、石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸、郑州、安阳、焦作等城市,10月底前基本完成违法“小散乱污”企业依法取缔工作;其他城市10月底前取缔一半以上。也就是说4月所有行业人经历的环保整治工作还只是一个开始,未来行业人经历的将是长时间的环保整治高压。行业内塑件厂、车架厂、喷涂厂、车筐厂、焊接等电动车配套厂在此次环保整治工作中涉及影响最大。近日内,天津最大爱浦车架厂的被封,更是引发行业内人员高度关注,有人说,它对行业未来整车生产的影响将随着时间的推移慢慢加大!

图:环保督查人员对爱浦车架进行封厂

爱浦是天津最大的车架厂生产企业,据知情人士爆料,爱浦车架厂目前与行业内几家一线大牌车企均有供货合作,由此,业内人士推测,它的被封将会影响到相当一部分简易款生产车企的产能。截止目前为止,记者采访中了解到,它对一些大的整车企业,这方面的影响还不明显,一些大品牌经销商未感觉提货受到影响。但随着环保督查的持续,封厂停产的结果肯定会波及到简易款整车企业。

爱浦的被封对简易款未来产能造成的影响,只是此次环保整治影响下的一个方面。在采访中,记者了解到,整治地区已造成经销商终端销售情况受到严重影响,多地经销商谈及此事情绪激动。天津静海是此次环保整治行动的重点地区,大量散乱污企业被封、被停产,造成很多工人没有收入,终端门店销量受到严重影响。

1.png

环保整治持续高压,大量散乱污企业停工停产,网友留言对此看法不一。

2_副本.png

3.png

4_副本.png

6.png

7_副本.png

9.png

10_副本.png

11.png

12_副本.png

15_副本.png

17_副本.png


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201704/65641.html