电动车时代网讯,4月11日,记者从市公安局交警支队获悉,该支队自即日起开展依法整治规范三轮车、电动四轮车专项行动,重点整治三轮车、电动四轮车运营和违法次数较多、使用假牌及外地号牌的三轮车、电动四轮车、非机动车走机动车道、闯红灯等违法行为。

在此项行动中,支队要求执勤民警,要对非法营运三轮车、电动四轮车必须依法查扣处罚,对没有上牌和悬挂外地号牌的三轮车、电动四轮车,发现一辆查扣一辆,任何单位和个人不得私自放车。对发放货运三轮车、电动四轮车通行证,必须严格控制发放数量。对没有通行证的货运三轮车、电动四轮车必须查扣。对闯红灯违法次数较多或超过50次以上的有牌三轮车、电动四轮车要进行通报曝光,要收回车牌并对其所有违法行为进行处罚。要通过科技手段严查假牌,发现挂有假牌的车辆,一律查扣车辆,对其违造号牌行为一律移交相关部门依法追究法律责任,并追查到底,对违法行为坚决进行打击。在执勤执法过程中,要对闯红灯、走机动车道、

短评:治理三轮四轮问题,不能一刀切,要建立长久的机制,完善治理方案,对于违法行为完善处罚规定,交通堵塞也不只是电动车的问题,是那些违规者的责任,当然包括汽车,电动,二三四轮,及行人……这是每个交通参与者的责任,大家的贫富差距大,不能达到每人都有汽车,当然要是商丘人每户一辆车,那交通压力可想而知,要考虑到大家的实际能力,只要大家遵守法律及交通规则,其实是可以共存的。让合格、合法的电动车上路行驶,当然违规要接受处罚,要做一个懂法守规的交通参与者。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201704/65636.html