大家好,我是小辣椒!

没有环评手续的配套烤漆厂面临停产关停,而伴随这波停产潮的是涨价潮,可以预见,整车价格会持续上浮,经销商赶在涨价之前备货,厂家赶在节前加紧发货,一点都不夸张!

据知情人士说,天津烤漆基本停顿,这三个月有可能出货不及时,停业的工厂员工都去政府门口游行了!

上图只是部分天津王庆坨地区电动车相关企业名单。受此次环保督查影响的企业涉及塑件厂、车架厂、喷涂厂、车筐厂、焊接等电动车配套厂。环评不达标,工厂就无法正常生产。

IMG_9270.PNG

QQ截图20170418110055.png

环保、工商、质监、电力等部门联合执法,在天津王庆坨一家车架厂抓人的视频在电动车行业已经传开了,可见环保督查组打击力度很大而且还很精准,难道是有人告密吗?

环保、工商、质监、电力等部门联合执法

据悉,天津散乱污企业数达8565家,也就是说在这次京津冀及周边地区大气污染防治强化督查行动中被关停的概率不足万分之一

经过了一星期“地毯式”的全面督查,48日至415日环保部派出的28个督查组共督查了2301家企业(含天津)。

有这么多的违法企业,督查组人生地不熟的情况下想要大干一场还是有难度的,但是在有人举报的前提下进行,就没那么难了!这叫有的放矢!

督查组有一份“黑名单”

上了这份黑名单的企业大多是被群众举报的企业。而且,肯定有群众愿意举报,因为天津市环保局开通了多个市民举报环境违法行为的渠道,最高悬赏5万元!(重赏之下必有勇夫)

只是在这份黑名单上也不一定会被抓现形,据说很多企业是“夜猫子”,白天关门,晚上偷偷生产。 

就算这样还是斗不过督查组,因为他们还有“杀手锏”。

因为企业只要生产就要用电。

环保督查利用卫星拍摄划分污染严重区域,督查组定位到一家企业后,就与电力部门进行协调,通过了解企业用电高峰时段来确定其生产时间,在其生产时在进行突击检查,这样就一抓一个准了!!!

相关阅读:

2017年2月8日至2017年3月31日,天津市武清区人民政府文件关于关停的企业名单共计15家。

01.png

02.png


444.png

333.png

为期一年、28个督查组、5600人、28个城市25次轮换,“有史以来,国家层面直接组织的最大规模”大气污染防治强化督查行动,要查哪里,查什么,怎么查,又查到了啥?

QQ截图20170418142008.png

QQ截图20170418142014.png

QQ截图20170418142020.png

QQ截图20170418142028.png



 


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201704/65631.html