很多骑电动车2年以上的小伙伴,都曾经有这样的抱怨:“刚换一年的电池又坏了,每天都要充电,不是跑不远就是跑不动,只能换新的!”,相信大家都遇到过这样寿命短、不耐用的电动车电池,与当初卖家承诺的时间相差太多,到底是谁折了电池的寿命?

1.png

关于原因,很多人这样说

电池的有效使用时间变得越来越短,有人说这跟平时的使用习惯密不可分,不正确使用充电器、经常用快速充电站进行充电、经常骑车速度过快等等,这些问题都会造成电池寿命缩短,没错!以上行为确实会给电池的寿命带来不同程度的影响,但是,真正造成电池寿命减短的真相并不是以上说的那样简单。

这个悄悄偷走电池寿命的“盗贼”究竟是谁?

一组真实研究数据揭开真相!

天能研究人员曾耗费5年时间,对10万组市场回收待处理的报废电池进行深度解剖,他们发现有82%的电池组报废是由于单只电池落后造成的,单只电池落后就会拖其他电池的后腿,也就导致整租电池性能下降,不能正常使用。

经过对单只电池落后的原因进行分析,研究人员发现通常极板泥化/硫化、正板栅腐蚀、隔板无弹性、电解液分层等为普遍现象,他们采用先进的科研仪器,对报废单只电池进行解剖切割对比,无数次反复观察论证,最终发现电池出现这些状况的根本原因上下反应不均衡、内部反应失调,才造成电池内部分层、硫化等故障。所以,这个让电池折寿的罪魁祸首正是“不均衡”!

制服“不均衡”

行业难题迎刃而解

内部不均衡加快电池报废进程、缩短电池寿命,这已经成为铅酸蓄电池行业头等难题,如何提升电池均衡也已经成为行业研究的主要课题。天能电池作为国内铅酸蓄电池行业的领军者,一直在潜心研究这一行业痛点,致力找出解决电池不均衡的科学手段。

2.png

32名科研专家、816名研究人员组成实力强大的研发团队,5大研究中心、2大CNAS认证实验室提供先进的技术支持,经过300天的潜心研究,结合中外先进技术原理,天能科研团队研制出全新均衡科技,历经800天的反复试验与论证,正式推出天能均衡新技术——衡科技。

衡科技通过提升电池组的整体均衡,从而达到延长电池组寿命的目的。衡科技在电池材料、结构设计、制造装备、生产工艺等多方面采用最新材料、创新技术,让电池达到反应均衡、电位均衡、电解液均衡、结构均衡、温度均衡、氧复合均衡,电池整体一致性更好、整组更耐用!

天能将衡科技技术全面应用到铅酸蓄电池的研发当中,成功推出天能H6衡科技电池。天能H6采用先进的生态设计、绿色升级材料、智能连续化生产技术,全面提升电池性能!天能H6与普通电池相比,综合性能提升70%以上,循环寿命达620次以上,比普通电池多使用300天!

作为行业首款衡科技长寿耐用电池,天能H6一经发布便引来众多关注,长寿耐用性能得到众多电动车厂家的青睐。2017年3月23日,天能H6衡科技电池携手新蕾电动车共同推出的天能H6衡科技蓝创超级均衡长寿电池,并隆重发布新蕾2017重磅新品NEO未来系列,天能H6衡科技技术全面发挥性能优势,为新蕾NEO未来系列提供了一个耐用、长寿的动力“心脏”,给广大用户带来全新的骑行体验。

天能H6衡科技电池,实现中国耐用电池的创新,均衡科技赶走寿命“盗贼”,延长电池有效使用寿命,开启长寿耐用电池新时代。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201704/65630.html