有人说,爱玛与雅迪是同行,是冤家!

其实,这是对同行是冤家浅显的解读!

任何一个企业都难以有足够的资源和能力,也没有必要与行业内企业全面为敌、四面出击。

但有人会说,同行存在主次竞争关系,爱玛雅迪在规模与市场资源上存在主要竞争关系。

但市场竞争关系与市场细分相类似,同一个行业中沿着相同的战略方向,采用相同或相似的战略的企业群处于同一战略群组,只有位于同一战略群组的企业才是真正的竞争对手。那么,爱玛雅迪属于同一战略群组吗,这一点要从两者的战略方向出发进行分析。

我们可以看到,两家企业都在寻求着差异化竞争优势,以求得在未来市场上更多及更大的发言权。因此,两者的竞争不是只针对于对方而发出的战略决策,而是立足于可持续发展下的做出的企业发展大方向规划。

爱玛雅迪经过多年发展及经营已经建立了足够的品牌认知度,爱玛的时尚,雅迪的高端,它们在差异化竞争道路上走出了自己显明的特色。

image002.jpg

爱玛时尚基因太强大。爱玛凭借独特的外观造型、配色设计、涂装工艺技术优势,产业创规模发展。除此之外,爱玛独具产业特色的“产品色彩攻略”深受消费者欢迎的同时,也为行业外观革新给予强大的启迪。如今行业产品设计呈现出百家争鸣的繁荣状态,爱玛在其中发挥了巨大推动作用。

image004.jpg

雅迪的高端战略威力强大。雅迪“更高端战略”,包含“更佳设计、更高科技、更优品质、更精制造、更好服务、更多出口”等重要部署。雅迪不仅通过以上一系列行动赢得市场认可,更是以一种全新的策略在价格战中突围,给了行业值得借鉴的发展模板。更是以一种全新的策略在价格战中突围,给了行业值得借鉴的发展模板。

image010.jpg

两个品牌在相同的行业中致力于寻找自我突破,发展出了各自品牌特色,正是这一份果敢,让消费者记住并且喜爱他们。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201704/65584.html