当我10岁左右的时候,我是一个可爱的儿童,父亲的大手拉着我的小手,我们一起走遍了老家的每一条马路,遇见了许多的行人、许多的景物。我通过父亲的讲解,通过眼睛的捕捉,记录了这一切。

     当我20岁左右的时候,我是一个青涩的少年,我骑着在父亲那里继承的老自行车,走遍了大学周边,后座是我漂亮的初恋女友,身旁是我亲密无间的哥们。我们在嬉笑打闹中,将这个城市的点滴存于脑海之中。

     如今,我已经是一个30岁左右的成熟的青年,工作的忙碌、生活压力一直包围着我,我也许改变了许多,也许什么都没有改变。如今在我生活的城市,我依旧喜欢在繁忙中抽出有限的时间,走遍它所有的角落……

    于是,某个不用加班的假日,我骑着我的E客智慧两轮电动车,变身为环行使者,继续我的脚步,记录我的人生。

微信图片_20170331100822_副本.jpg

微信图片_20170331100828_副本.jpg

微信图片_20170331100833_副本.jpg

微信图片_20170331100838_副本.jpg

微信图片_20170331100841_副本.jpg

微信图片_20170331100845_副本.jpg

微信图片_20170331100849_副本.jpg

微信图片_20170331100855_副本.jpg

微信图片_20170331100905_副本.jpg

微信图片_20170331100913_副本.jpg

微信图片_20170331100916_副本.jpg

微信图片_20170331100920_副本.jpg

微信图片_20170331100924_副本.jpg

微信图片_20170331100928_副本.jpg

微信图片_20170331100932_副本.jpg

微信图片_20170331100935_副本.jpg

微信图片_20170331100939_副本.jpg

微信图片_20170331100943_副本.jpg

微信图片_20170331100947_副本.jpg

微信图片_20170331100954_副本.jpg

微信图片_20170331101001_副本.jpg

微信图片_20170331101005_副本.jpg

微信图片_20170331101009_副本.jpg

    那天,终于在最后一个会议结束后,我带着我昏沉的脑袋离开公司,黄昏中的北京,风微凉。他静静的在楼下等我,简洁而不乏时尚感,是我对他的第一印象。如同我环行使者的身份,低调却又有些张扬。PS:“环行使者”是这次的拍摄任务。如果给你个电动车,一周时间,环形在北京这座城市中,你会记录什么?

让我们一直在路上,永不停歇

    我觉得我跟小E(作为我的战友,E客智慧两轮电动车以下简称小E)需要互相熟悉一下,于是在一个周末,我们一起出发了。

    让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇

    北京这样的胡同有很多,往常我选择步行或者是现在流行的共享单车,但这样只能在有限的距离里环行,小E的出现,很好的扩展了我的环行区域,我喜欢在抄豆胡同这样的老胡同里,享受着时光静逸。

让我们一直在路上,永不停歇

   偶尔停下来,听首歌,吸支烟。看着老炮们喝茶遛鸟逗趣,看着游客们坐着三轮听着老北京的故事,跟路过的小猫小狗打个招呼,愿岁月静好,浅笑安然。

让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇

    我经常就是这样一晃就是一天,小E的续航能力很好的保障了我的出行,高容量电池,拥有独立电芯支架,更大强度,散热性能也很好。支持直充以及座充,3.5小时就能快速充满。并且还具有USB接口,连手机的续航都有保障。而这个可收回的内置挂钩,也非常实用,如果你也是个喜爱骑行的boy,一定知道背包骑行是多么的辛苦,而这个内置挂钩,就可以完全解放你的肩膀。

环行使者与小E的疯狂

小E拥有多种模式的行驶方案,包括城市、里程、快速以及动力模式等。我在胡同时自然使用的是城市模式,而当夜幕降临的时候,疯狂版本的环行使者上线了。

之所以选择小E是因为它能够带给我足够安全下的速度感,小E的动力系统可以轻松实现3000-10000转/分钟的超高转速,在75km/h的时空下飞驰,世界变得更为光怪陆离,绚烂多姿。

让我们一直在路上,永不停歇

隐藏式的后脚踏,当你要带妹子的时候,轻轻一按即可弹出,增强后排乘客的乘坐舒适感,这里提醒广大男骑士们,如果你还拥有个36F的妹子,那么恭喜你,小E的4.5秒0-40km/h的加速,将让你拥有更为美妙的推背感。

让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇

当然,无论你带不带妹子,安全是第一位的,小E车身采用“优质冷轧Q235光亮钢管”为材料,全冲件结构。即使是极速行驶,或是颠簸路面,也非常平稳。专门定制的轮胎还有宽大舒适的座椅,都能够让你的骑行更加舒适。

说到这里你是不是也好奇了,作为环行使者,樊大爷到底去哪拍摄了?这一周我和小E去了中央电视塔、建外SOHO、中关村、盘古大观、芳草地、三里屯等等。然后,转进了抄豆胡同。还有,下着小雨,去找伞下的你(拍摄)。

车,有人看作是交通工具,如果在摄影人的手里,它就是帮你完成梦想记录的“兄弟”。

让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇

小E是最我完美的搭档,他的刹车系统能够快速响应,但又十分安全干净利落的将车平稳停住。这时,我只需要拿出相机,将触动我的影像记录下来。他也许是抄豆胡同走过的一位歪果仁兄弟,也许是芳草地的一个幸福的家庭,也许是后海一场雨后的小巷,也许是三里屯的意识流人群等等。这些存在我环行当中,镜头之下的景象,是我同小E共同的作品。需要提醒的是一定是要注意安全驾驶,安全帽,手套,护膝等等都要搭配好。

让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇

环行使者与小E一直在路上

作为环行使者,我其实在小E之前还拥有过很多战友,然而也许是因老迈而退休,也许是病痛而逝去,也许是因为太多绚丽的外表而被其他人“挖走”。但是我一直在路上,永不停歇,如今小E有一点技能让我很欣喜,那就是智慧小E功能。

让我们一直在路上,永不停歇

通过APP,小E可以进行故障自检,实时掌控车辆状况,即使检测控制器、刹把、电机、电池等部件的运行状况。

让我们一直在路上,永不停歇

并且还可以看到车辆上锁状态,实时监控车辆,再也不用担心有人因为喜欢他而将他“挖走”了。就算被强迫“挖走”,我也可以通过APP定位及轨迹查找,找到我的小E。

让我们一直在路上,永不停歇

    小E采用的多功能显示仪表,也可以通过APP进行界面颜色的改变。而他的眼睛(灯光系统)通过APP也可进行闪烁频率的调整。

    让我们一直在路上,永不停歇让我们一直在路上,永不停歇

    除了以上这些,作为智慧小E,它还有许多技能有待你我的发掘,就像我作为环行使者一样,不断的行走于城市之中,不断的发现那些点滴的美好。我希望我和小E能够一直在路上,永不停歇,让我们的故事,永远不终结。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201703/65558.html