时代评测 专业评测不瞎扒
时代评测

请注意!电动车充电器这样放是大忌!

车型概述

(电动车时代网讯)不知道大家有没有这样子一种习惯,就是老是喜欢把充电器放在电动车的后备箱里面,一旦车子没有电了,可以顺手拿出来给电池充电。

000000.jpg

  对于以上这种做法,其实是一种错误的操作方法,长时间下来,会导致电动车充电器的损坏。

  目前电动车充电器都是采用开关电源设计,长期的颠簸会导致电子线路板和元件之间产生开焊的现象。如果是取样电路发生故障,那么充电电压会大幅度升高,造成电池短时间就鼓包。严重的时候会发生火灾。

  就好比之前看到一些网友骑电动车上班,刚出门没多久,电动车就没电了,自己也觉得奇怪,明明冲了一整晚的电,怎么就会那么快没电的呢?回家后反复给电池充电却充不进去,之后去维修点检修,才知道是充电器坏了。

  电动车充电器坏了的原因很简单:电动车用的充电器是一种用元器件和线路板制成的比较脆弱的电器,最怕放在车子的后备箱里,因为车子行驶时震荡,会致使元器件脱落或线路板断裂等故障。

  当然对于有一些路途遥远的上班族打工仔来说,要是非得将充电器放在后备箱不可,最好的办法就是将松软的东西如旧厚衣服或泡沫塑料等,垫在箱底防震。


a