电动车时代网讯,不要以为买了电动车,每天只管给他充电就没事啦!我们要把它当做生活中的好朋友,用心去维护它,了解它,爱惜它。只有这样,电动车才能够真正的发挥它的作用,减少与广大电动车用户之间的“摩擦”,为你安全上路保驾护航。今天,超威就为广大电动车用户整理了几则电动车省电技巧,希望能够对大家适用!

图片1.png

    省电技巧一:匀速行驶最省电

    在骑行时不要一味追求速度,应该匀速行驶,不要一会快一会慢。如果交通环境不允许,或者遇到雪天路滑的时候,应当尽量避免频发刹车和启动,这样可以延长电池和电机寿命。值得一提的是,据观察电动车在中速行驶的时候,速度保持不变的状态下最省电。

    省电技巧二:切记不要急刹车

    骑车时要专心,时刻观察周围的路况,避免急刹车。因为急刹车不仅对电机有很大损害,而且还易使车闸抱死,影响电动车的使用。

    省电技巧三:助力骑行很重要

    如果广大电动车用户不着急赶路的时候,可以适当使用电动车的助力功能,这样可以节省大量电量,与此同时还能保护电机,延长电池使用寿命。

    省电技巧四:亏电骑行损害大

    有的电动车用户一直到电动车骑不动时才充电,殊不知这样的行为严重地伤害了电池性能。多次深放电会极大缩短电池寿命。如果在途中电量不充足最好提前选择助力骑行,避免深度放电。

    省电技巧五:根除耗电陋习

    耗电第一大凶手就是超载,电动车载重量越大,就越耗电,所以一定要使电动车的载重范围合理。耗电的第二大凶手就是车胎的胎气不足,在行驶前,一定要打满气,不然会耗损电量。

    如何才能让你的电动车更加耐用,电量更加充沛?相信广大电动车用户已经掌握了基本的省电技巧,接下来就赶紧付诸行动吧!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201512/62882.html