电动车时代网讯,电动车纵然环保、便捷,但是也会出现故障。那么问题来了,我们该怎样处理这些问题呢?今天小编就来跟大家分享一下电动车入门线路故障修理方法。首先你需要先找好这些工具:螺丝刀,斜口钳、电工胶布、全新原装转把

u=3291745333,980213833&fm=21&gp=0_副本.jpg

    打开电门锁整车无电

    首先,短接空气开关,然后检查并确认所有电池连接线无松动,剥开控制器正负电源线分别剪出一至两根细铜线做打火试验,供电正常时会立即打火熔断。短接电门锁进出线,实际上就是控制器主电源正极与软启动线。

    打开夜行灯电机停转

    拔掉或剪断左右刹把刹车断电线,取掉尾灯炮,剪断控制器端断电信号线(一般为黄绿双色,如不能判断此步骤省略,暂时不开大灯吧)

    行驶正常但无灯光

    检查DC转换器正负极,12伏输出端是否可靠连接,然后从整车第一节电池引出正负12V到DC转换器负极与12伏输出端,最后检查开关总成是否可靠接触。

    电动车是绿色环保的便捷交通工具,现在已经成为广大群众的出行必不可少的一部分,在此,小编希望以上故障处理方法能够对您适用!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201512/62794.html