电动车时代网讯,针对目前市场上出现的“两轮货车”等超标电动车问题,天津市工商局决定从5月1日起在全市范围开展对违法销售超标电动车行为专项治理。重点治理对象:一是违法销售未列入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》车辆(客货汽车除外)的行为;二是违法销售超标具有货运功能的“两轮货车”的行为;三是违法销售擅自改装的电动车、残疾人专用代步车的行为。

    治理措施主要有三项:一是进一步建立销售车辆商户台账;二是对违法销售行为实施全面检查。一经发现,需详细记录车辆类型、品牌和生产厂家,立即责令商户停止违法销售行为。对继续销售的严厉查处;三是市局、分局成立两级专项治理工作督查组,检查治理情况,推动工作落实。在市、区系统范围内对检查结果进行通报。

    【电动车时代网点评】超标车的集中治理能有效整顿市场乱象,打击违法销售超标电动车行为。消费者在购车时也要提高警惕,以免上当受骗。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201405/51477.html