我出生在广西壮族自治区玉林市玉州区一个普通的农民家庭。说他“普通” ,是因为我家祖宗三代都是朴素的农民。

    提起玉林,或许很多没有到过玉林的国民也知其一二,因为我的家乡是我国古代四大美女之一的杨贵妃的故乡,因此我对盛传杨贵妃吃的荔枝是从广东运过去的说法很是怀疑,因为玉州自古以来就是中国的荔枝之乡、桂圆之乡、三黄鸡之乡。有什么理由相信杨贵妃在宫室之中不吃家乡的荔枝转而吃广东的呢?玉林,这座广西南部的千年古城,经过时代的演变,如今已是一座正在兴起的泛北部湾中小企业名城、著名侨乡;中国最大的内燃机生产基地、陶瓷生产出囗基地;国家级建材生产出囗基地、皮革服装基地和食品基地。再者,我的家乡钟灵毓秀,人杰地灵。当代中国著名语言学者王力,中国“两弹一星” 功臣、中国科学院院士党鸿章,中国工程院士李京攵,乒乓球世界冠军梁戈亮,亚洲田径冠军田玉梅等均是我的老乡。

    名人老乡们很风光,对这个国家也作出了贡献,这是每个玉林人的骄傲,也着实影响了整整一代人的健康成长。但是,在今天的商品经济中,有些人为了金钱坑人,专门惦记老百姓的银包,不巧的是,我就碰到了这样一件挺郁闷的事。

   最近几年以来,不知什么时候起,玉林满大街跑的都是电动车,少说也有几十辆。对于电动车,我不是专家,谈不上对国家对广西对玉林有什么好赴的大道理,只知道电动车就是我这个层次消费的商品。因此,我将告别靠蛮力骑行的电动车时代,准备买辆时尚的电动车。

    对于我这个农民家庭来说,由于是大件商品,我特别慎重,前往玉州区美林电动车一条街“踩点”。 不足1000米长的美林商贸街上,大大小小集中了大概30家电动车专卖店,我走过来又走过去,数了数共有14家经营“台铃” 电动车的店,是这条街上最大的电动车经销“品牌” 。俗话说,店大不欺客,我决定就买它,匆忙决定的那一刹那,我忘记了“便宜没好货” 的古训。

    奇怪的是,虽说都是“台铃” 电动车,商铺老板给出的价格在2800元至3050元不等,且基本承诺整车保修一年。然而,当我问及电动车的产地时,不同的老板给出了不同的答案:有的说来自浙江;有的说来自上海;有的说来自台湾;有的说来自深圳。浙江、上海、台湾咱了解不多,我左挑右拣,买了辆“台铃” 电摩。说实话,如果我当时多一个心眼,就不会有以后的奇遇了。

    花2600元在这家“专卖店” 买车后骑回家,充满电电动车可以行驶40~50公里。然而,好景不常,使用几天后,再次充电后总感觉动力不足,开始还能骑个10几公里,后来只能行驶四五公里,到最后竟然充不进电了。此时,我才知道买到了假货了。

    好在还有店主保修一年的承诺。于是我找到店主,第一次他倒还是拆下电池捣鼓了一番,说修好了;第二次他干脆来个死不认帐,说是我使用不当,该负全责;第三次,奇遇……

    今年金秋一天的下午,我再次来到这家“专卖店” ,原准备豁出去,要求退货,还未走进这家店,看见现场停放着多辆工商执法车,几十个身穿工商服装的执法人员在查处这家卖假店。听说我是来退货的,现场的记者一下子围了上来,听我诉说着郁闷的遭遇。这时,几位穿着工服的台铃技术部的打假人员告诉我,真品台铃电动车与假冒台铃电动车价钱其实相差千元左右,不过不用愁,正品台铃会免费给我换一辆全新的台铃电动车。这辆配置一流的电动车含有:
 ARS全自动行驶故障修复系统、AES全自动智能电池管理系统、ARL全自动电磁防盗毂刹锁、TES双程智能省力大撑省力双撑等行业顶尖技术, 无论是动力、防盗还是人性化水平都给用户带来了绝对智能超前的驾驶体验, 创造出了更具先进性、更富价值含量的产品技术支撑。

    可能台铃的粉丝们对上述“四大发明”不甚明白。这四项技术的夺人之处用通俗的语言可概括为:ARS全自动故障自检修复系统凭借其优越的智能特性, 可有效避免电动车中途抛锚的状况;TES双程智能省力大撑, 其省力的独特设计, 大大改欢了驻车费力的情况, 同时还可以使其不受泥沙影响从而延长寿命;ARL全自动电磁防盗毂刹锁, 在前几代产品的基础上完成了技术突破和升级, 更加智能, 防盗更强劲; 而AES全自动智能电池管理系统, 其全新的富有科技含量的人性化设计既全面提升了电池的安全性和使用便捷性, 同时更加人性简便, 不但有效提升了电池的保护力度, 而且不易损坏, 寿命更长久

     我与台铃电动车的相识,就如一部完整的电视剧,故事的情节一波三折,在完美的结局中,我想告之全国广大消费者的是,购物切忌贪便宜;台铃,我的钟爱,想说爱你不容易。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201111/33630.html